Росреестр уличил Андрея Алешина в захвате земли в Усть-Курдюме

18494

30 декабря 2019, 17:31

Специалисты саратовского управления Росреестра по поручению своих федеральных коллег и во исполнение предписания Генеральной прокуратуры проверили предпринимателя Андрея Алешина на предмет соблюдения земельного законодательства.  

Заключение об итогах ревизии ведомство Юрия Чайки предоставило ИА "Взгляд-инфо" в ответ на обращения журналистов, которые попросили изучить, как бизнесмен и владелец загородного комплекса "Волга Star" распоряжается участками в Усть-Курдюме, в непосредственной близости от акватории Волги.

К примеру, почему земля, выделенная с целевым назначением "для ведения личного подсобного хозяйства" используется в коммерческих целях: там построено многоэтажное здание гостиницы с открытым бассейном, в котором летом этого года утонула полуторагодовалая девочка.   

Сотрудники Росреестра зафиксировали, что Алешин захватил 244 кв.м. земли общего пользования, этот участок ему не предоставлялся.  

"По данному факту постановлением о назначении административного наказания от 13.12.2019 правообладатель земельного участка №12 привлечен к административной ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - говорится в документе.

Как выяснили специалисты, 31 октября владелец участка обратился в Росреестр с просьбой снять его с государственного кадастрового учета.

"31.10.2019 по заявлению правообладателя земельный участок №12 снят с государственного кадастрового учета и имеет статус архивный. А также прекращено право собственности на основании решения о перераспределении земель между смежными земельными участками с последующим присвоением нового кадастрового номера 64:32:023617:44", - отметили в ведомстве.

Вместе с тем это вовсе не означает, что Алешин отказался от своих планов использовать территорию в развлекательных целях. В официальных пабликах "Волги Star" постоянно размещаются рекламные ролики заведения, в т.ч. приглашающие отметить в нем новогодние праздники. Сценаристы предложили зрителям образ полного мужчины, страдающего абстинентным синдромом. "Поправив здоровье", он падает головой в торт, а его спутница напоминает, что не стоило праздновать Новый Год в "Волге Star".

Росреестр вместе с тем не стал проверять соблюдение градостроительных требований при возведении соответствующих построек, сославшись на отсутствие необходимых полномочий.

Поэтому, финальное слово должны сказать прокурор области Сергей Филипенко и, в особенности, начальник управления по контролю за соблюдением федерального законодательства Олег Петров, которые, как полагает редакция, весьма пристрастны в оценках земельных дел семейства Алешиных.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости