Валерий Радаев о "заколдованном доме": "Семнадцатый раз мы к нему подступаем!"

9973

10 января, 16:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось первое в этом году еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Собравшиеся начали с объектов, ввод в эксплуатацию которых перенесен с 2019 на 2020 год.

"С 2019 на 2020 год у нас перешли три дома, которые планировалось ввести в эксплуатацию. Прошу всех ответственных лиц учитывать, что ввод надо держать их на постоянном контроле. А сегодня мы будем рассматривать совершенно разные дома. Мы должны мобилизовать свои строительные возможности", - призвал губернатор Валерий Радаев.

Мэр Михаил Исаев начал с дома № 1 по Артельной в Заводском районе (ООО "Облстройиндустрия"): "Готовность объекта - 97%. Здесь мы ждем документы, готовится пакет на разрешение на ввод. В январе планируется ввод".

"Жилой дом без номера в Вакуровском проезде, Октябрьский район (ООО "Феникс-2010"). 99% готовность объекта, здесь технические вещи, проведем корректировку документации, которую необходимо. До 1 апреля будем вводить", - зачитал глава Саратова

"В марте! В марте надо завершить. До первого апреля", - уточнил Радаев.

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция "А" (ООО "Стройсар"). Завершение - первый квартал 2020 года", - продолжил мэр.

"Конкурсный управляющий здесь решает вопросы с кредиторами", - отметила ответственная за дом депутат Госдумы Татьяна Касаева.

"Давайте не затягивать это все. Надо более конкретно, а пока никакой конкретики нет", - заявил Радаев.

Следом глава города рассказал об объектах, срок ввода которых в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

"Жилой дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель"). Готовность – 35%". Работы ведутся на уровне 9 этажа. Здесь ввод планируется на июль - начало августа", - продолжил чтение Исаев.

"Шестнадцатиэтажный дом на пересечении Рабочей и Чапаева (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"). Готовность – 40%. Здесь работы ведутся по плану. Ввод - в июле", - рассказал глава города.

"Десятиэтажка на Верхней, без номера (ООО "Автодом" / ООО "УМАутсортинг"). Готовность – 95%. Здесь сформировали земельный участок, сейчас идет его оформление. От своих намерений по достройке дома инвестор не отказывается - ждет расчетов окончательных. Дату ввода пока не назову", - признался Михаил Исаев.

"Заколдованный дом! Подступаем - воды нет, подступаем - документация не та! Семнадцатый раз мы к нему подступаем", - заметил губернатор.

"14-этажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд" / ЖСК "Комфорт". Готов на 54%. Здесь была пауза, но с "Альфа-рекорд" просчитали все затраты, чтобы его достроить - это порядка 100 млн рублей. В планах после 20 января возобновить строительство, а в декабре ввести в эксплуатацию", - доложил Исаев.

"Жилой дом на Майской (ПК "Росток-95" / ООО "Роса"). Готов на 90%. Здесь невысокими темпами идут работы, срок - октябрь 2020 года. Будем двигаться", - продолжил глава города.

"Жилой дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной. Блок-секция "А" – 18 этажей, блок-секция "Б" – 20 этажей, блок-секция "В" – 18 этажей (ООО ППС "Леестр" / ЖСК "Наш дом на Шелковичной"). Готовность объекта – 35%. Идем по графику. Ввод - вторая половина 2020 года. С земельными участками все вопросы будут решены, тут переживать не надо", - заявил мэр.

"19-этажный дом № 31 на Сакко и Ванцетти (ЖСК "Буй" / "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Волга").  Готовность – 40%. Здесь строительство на уровне пятого этажа, срок - август 2020 года", - завершил доклад глава Саратова.

О ситуации с проблемным домом № 3 в 3Г микрорайоне Балакова (ЗАО "Саратовгесстрой" / АО "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Возрождение") рассказал глава администрации БМР Александр Соловьев.

"Объект готов на 3%. Работы ведутся, забиты пробные сваи, произведены лабораторные исследования, надеемся, что на следующей неделе застройщик перейдет на те два подъезда, которые имеют отношение к дольщикам. Со слов Леонида Писного, эти два подъезда будут введены в эксплуатацию в сентябре", - уверил он.

"Мы бы начали активно действовать, третий раз начали вбивать сваи. Но там старый и новый фундаменты. Там нельзя ошибаться. Думаю, на следующей неделе начнем. Волноваться тут не надо. Мы все наверстаем", - ответил Писной на соответствующий вопрос губернатора.

"Надо мобилизовать все возможности!" - резюмировал Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5