Потерпевшие просят взыскать с "банды киллеров" более 10 миллионов рублей

3418

13 января, 11:53

Сегодня в Саратовском областном суде начались обсуждения последствий вердикта присяжных в рамках рассмотрения громкого уголовного дела так называемой "банды киллеров". На скамье подсудимых – Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Еще один фигурант дела, главарь банды Роман Силенко, добровольно ушел из жизни в СИЗО.

Членов "банды" обвиняют по 11 статьям УК РФ, в числе которых такие тяжкие преступления как: убийства, вымогательство, хранение оружия и изготовление взрывчатки. 25 декабря 2019 года присяжные признали виновными подсудимых почти по всем эпизодам преступлений.

Председательствует на процессе Алексей Егоров. Сторону обвинения представляет прокурор Григорий Жидков. Из потерпевших в суд сегодня пришел только Заур Джафаров. Присяжные заседатели не проявили интерес к процессу после оглашения вердикта и дружно проигнорировали заседание.

Григорий Жидков озвучил документы, характеризующие личности подсудимых.

Согласно оглашенным данным, Михаил Силенко имеет положительные характеристики, к уголовной и административной ответственности не привлекался. Подсудимый окончил лицей-интернат при СГТУ, далее получил высшее образование, после окончания военной кафедры имеет звание "лейтенант запаса".

Юлия Быстрова также имеет положительные характеристики, к уголовной и административной ответственности не привлекалась.

Алексей Клусов к уголовной и административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, компрометирующих материалов не имеется. Предоставлена информация о прохождении подсудимым службы в УФСИН с 1996 по 2011 годы.

Далее прокурор озвучил два иска о возмещении потерпевшим ущерба от поджога автомобилей с Алексея Клусова на сумму около 1 млн рублей. Подсудимый иск признал.

Остальные потерпевшие заявили по разным эпизодам иски о возмещении морального вреда на общую сумму 10 млн рублей. Алексей Клусов все иски признал, а Михаил Силенко и Юлия Быстрова по вменяемым им эпизодам нет.

Следующим этапом Алексей Егоров обсудил с участниками процесса судьбу изъятого в ходе расследования дела имущества – кому и что нужно возвращать.

Алексей Клусов попросил вернуть родственникам изъятый дома новый телефон "Хонор 9", которого по каким-то причинам в материалах дела не оказалось.

После этого Алексей Егоров завершил заседание. На завтра запланированы прения сторон и последнее слово подсудимых.

Напомним, членам банды киллеров инкриминируют: покушение на жизнь сотрудников полиции, незаконный оборот оружия, убийство бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости