"Банда киллеров". Адвокаты попросили распустить коллегию присяжных

5752 11

14 января, 13:27

В Саратовском областном суде продолжается обсуждение последствий вердикта присяжных в рамках рассмотрения громкого уголовного дела так называемой "банды киллеров".

На скамье подсудимых – Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Еще один фигурант дела, предполагаемый главарь банды Роман Силенко, добровольно ушел из жизни в СИЗО.

После речи прокурора в прениях выступили подсудимые и их адвокаты.

Адвокаты Михаила Силенко заявили, что вина подсудимого не доказана и попросили суд воспользоваться правом распустить коллегию присяжных заседателей и отправить дело на новое рассмотрение. Сам Силенко поддержал позицию защиты и повторил эту просьбу.

Адвокат Алексея Клусова, Иван Найденов, попросил суд назначить наказание его подзащитному по минимально возможной санкции - 25 лет: "У человека должна быть возможность когда-нибудь выйти на свободу". 

Юлия Быстрова попросила назначить ей справедливое наказание, а не сроки, запрошенные прокурором.

Председательствующий судья Алексей Егоров завершил процесс и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, подсудимым инкриминируют: покушение на жизнь сотрудников полиции, незаконный оборот оружия, убийства бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5