Членам саратовской "банды киллеров" запросили от 16 лет до пожизненного

11247 9

14 января, 13:04

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Наталья Курочкина

Сегодня в Саратовском областном суде продолжились обсуждения последствий вердикта присяжных в рамках рассмотрения громкого уголовного дела так называемой "банды киллеров".

На скамье подсудимых – Михаил Силенко (на анонсовом фото), Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Еще один фигурант дела, предполагаемый главарь банды Роман Силенко, добровольно ушел из жизни в СИЗО.

Напомним, 25 декабря присяжные признали виновными всех подсудимых почти по всем эпизодам преступлений.

Их обвиняют по 11 статьям УК РФ, в числе которых такие тяжкие преступления, как убийства, вымогательство, хранение оружия и изготовление взрывчатки. В частности, обвинения предъявлены в убийствах бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

Председательствует на процессе судья облсуда Алексей Егоров. Сторону обвинения представляет прокурор Григорий Жидков.

Явился один потерпевший - Заур Джафаров. Присяжные заседатели не проявили интерес к процессу после оглашения вердикта, никто из них на заседание не пришел.

Прокурор Жидков озвучил документы о вменяемости Клусова, Силенко и Быстровой на момент инкриминируемых им деяний.

Защита Юлии Быстровой озвучила протокол ее допроса для использования его как явки с повинной. Из протокола следовало, что подсудимая рассказывала о подготовке к убийствам Максима Стадника и Джейхуна Джафарова и происходящих событиях после них.

Прокурор запросил следующие сроки для подсудимых.

Для основного исполнителя Алексея Клусова — пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и штрафом в 600 тыс. рублей. Для соучастницы Юлии Быстровой — 16 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в 400 тыс. рублей. Для Михаила Силенко (сына покойного Романа Силенко) — 20 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в 300 тыс. рублей.

Также Григорий Жидков попросил удовлетворить гражданские иски к подсудимым.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5