"Взгляд с экрана". Юмор спикера ГД, эвакуаторы, нищета и банкротство саратовцев

12817

24 января, 13:31

На реконструкцию тротуаров в Саратове в 2020 году планируют потратить порядка 600 миллионов рублей.

Из этой суммы полмиллиарда - средства из внебюджетных источников. Еще около 100 миллионов предложено добавить муниципалитету.

Об этом накануне, на заседании городского актива, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Этой теме посвящен один из сюжетов еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Проект реконструкции тротуаров презентовал мэр Саратова Михаил Исаев.

Вячеслава Володина удивил дисбаланс в поддержке районов (спикер Госдумы вступился за жителей Кировского района).

Также федеральный политик раскритиковал идею - приглашать к освоению бюджетных средств организации из других регионов. К примеру, для ремонта тротуаров в Саратове, по словам Михаила Исаева, потребуется примерно 300-400 рабочих.

"Вы сейчас все это ведете к тому, что увидим на улицах работающих мигрантов? Платите нормально, и свои все сделают. 300 человек они никак не найдут! Представьте себе!

Как вы учителей в снеговики одеваете, это вы можете. Как заставляете их снег в мешки набивать, это вы тоже можете. 300 человек не могут набрать", - возмутился спикер.

"Я в этом не участвовал. В Саратове это закончилось. Говорят, в Энгельсе пошло", - пытался отшутиться Михаил Исаев.

"Кстати, здоровый смех продлевает жизнь. С мэром повезло. Неизвестно, как жить будем, но дольше точно", - резюмировал Вячеслав Володин.

Также он призвал городские власти освободить зоны для пешеходов (в частности, проспект Кирова) от ларьков.

Один из сюжетов передачи посвящен социальным проблемам Саратова. Авторы материала провели уличный опрос: респондентам предлагалось назвать самые острые.

Большинство героев сюжета говорили о низких доходах и бедственном существовании.

С мнением горожан не согласился мэр Михаил Исаев.

Градоначальник назвал выводы саратовцев субъективными.

"Я думаю, что, наверное, прямую картину можно снять тогда, когда идет общий референдум или какие-то социологические исследования профессиональных структур. Поэтому, я так скажу: скептически отношусь", - заявил Михаил Исаев в комментарии редакции.

Также в программе "Взгляд с экрана" поднимается тема возвращения эвакуаторов на улицы областного центра и рассказывается о процедуре признания банкротами физических лиц.

В роли комментаторов в сюжетах выступили: начальник ОГИБДД УМВД по Саратову Алексей Строгов, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко, депутат гордумы Виктор Марков, член Общественного совета при УФССП Ольга Коргунова, арбитражный управляющий Юрий Боровиков, адвокат Ольга Колодяжная, член Союза художников России Ольга Грекова, представитель ООО "Межрегиональный третейский суд" Игорь Косоруков.

Авторы сюжетов: Андрей Триадский, Елена Попенец, Александр Хлынцов и Оксана Усатенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5