Дело Качева. Свидетель "бил в колокола" до подписания документов

3987

5 февраля, 12:08

В Волжском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева.

К допросу свидетеля Хамбикова приступил адвокат подсудимого Алексей Командиров.

По словам свидетеля, он не сомневался, что работы по ремонту машин будут сделаны, но не в срок, который был указан в контрактах. Он также добавил, что угроз ни от кого не поступало в его адрес.

"Первая машина, вы сказали, была сделана в период 16-18 сентября. А вторая?" – спросил защитник.

"Я убыл в отпуск за пределы Саратова. По моим сведениям, в десятых числах октября", – ответил свидетель.

Он также добавил, что данные машины не привлекались к тушению пожаров, так как это специальная техника, которую используют только на больших пожарах, поэтому в гарантийный период никаких претензий по их состоянию не было.

"Периодичность технического осмотра есть, эти машины осматривали?" – спросил Командиров.

"Периодичность есть. Эти машины тоже должны были проходить осмотр. Но не осматривались. Раз в месяц заводится двигатель, внешне осматриваются на работоспособность", – сообщил Хамбиков.

Прокурор Алексей Игонин обратил внимание свидетеля, что он не жаловался, но на самом деле обсуждал с кем-то тему подписания документов.

"Да. Я бил в колокола. Но не жаловался. Все мои подчиненные были в курсе, что мне рекомендуют подписать документы для оплаты работ", – ответил свидетель.

После небольшого перерыва судья предложил опросить свидетелей, проживающих в других регионах, с помощью видеоконференцсвязи. Прокуроры согласились, а адвокат заявил, что хотел бы задать им вопросы лично. Но судья настоял на своем.

Прокурор озвучил некоторые документы из уголовного дела, в том числе лингвистическую экспертизу аудиозаписи разговора Качева и Хамбикова. Из нее следовало, что Качев говорил о необходимости подписать акты выполненных работ.

Адвокат же заявил, что этот документ нужно теперь рассматривать после показаний свидетеля и прослушивания записи, в которой не говорится ни разу об актах, и никаких указаний от Качева Хамбикову на данной записи нет.

Прокурор продолжил озвучивать письменные материалы дела, подтверждающие вину подсудимого.

Алексей Игонин ходатайствовал о допросе потерпевшей стороны. Адвокат, в свою очередь, предложил выступить им в прениях. Суд согласился, что никаких дополнительных сведений представитель дать не сможет, и отклонил ходатайство.

Свидетель Кондратьев, по словам судьи, находится на стационарном лечении и по состоянию здоровья прийти на заседание пока не может. В связи с этим прокурор Игонин попросил озвучить показания данного свидетеля, но судья отклонил ходатайство, решив подождать, когда свидетель сможет принять участие в заседании лично.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5