СК: возбуждено еще одно уголовное дело о закупках саратовского минздрава

7748

5 февраля 2020, 17:37

СУ СКР по Саратовской области возбудило второе уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками регионального минздрава.

О принятии процессуального решения по ч. 1 ст. 285 УК РФ сообщает сегодня официальный сайт Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в июле 2019 года министерство здравоохранения в рамках заключенного с фирмой госконтракта приобрело для одного из местных лечебных учреждений компьютерный рентгеновский томограф.

Стоимость аппарата составляла 75 миллионов рублей, что, как полагают следователи, "существенно превышает среднюю рыночную стоимость на данное медицинское изделие",  а значит – нанесен ущерб региональной казне.

Напомним, в настоящее время в отношении главы регионального минздрава Натальи Мазиной уже возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как считают в СУ СКР, при закупках в октябре-ноябре 2018 года медицинского оборудования (УЗИ-аппаратов) она нанесла ущерб областному бюджету на сумму 53 млн рублей.

В квартире и в служебном кабинете госпожи Мазиной прошли обыски и выемки документов. Следствие выступило с ходатайством об отстранении ее от должности, однако суд с аргументацией прокуроров и СУ СКР не согласился.

Губернатор Валерий Радаев отправил Наталью Мазину с 30 января в отпуск на время следствия. Министр заявила о невиновности, подробно изложив свою позицию саратовским и федеральным журналистам. 

Подробности расследования, позиции сторон, мнения медицинского сообщества и общественников представлены в сюжете новостей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.85 1 2 3 4 5

Главные новости