Законопроект об общественном контроле учел исправления и поправки

1357

12 февраля 2020, 10:42

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На состоявшемся сегодня заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты обсудили законопроект "О некоторых вопросах организации и осуществления общественного контроля на территории региона".

Автор инициативы Алла Лосина ("ЕР") напомнила, что законопроект уже обсуждался на рабочих группах, в нем исправлены все положения, которые ранее были раскритикованы участниками дискуссии.

"Проект касается уточнения содержания предложений, подготовленных по результатам общественного контроля, поступивших в органы или организации с целью их учета", - напомнила она суть закинициативы, после чего проект был вынесен на заседание облдумы.

Следом депутаты поддержали проект изменений в федеральный закон об общих принципах организации и деятельности Общественных палат субъектов РФ. Он уточняет положение, согласно которому "в общественники" не могут податься все без исключения депутаты.

"У нас в Саратовской области эта норма и так всегда была", - отметили члены комитета и вынесли проект на облдуму.

Напоследок собравшиеся обсудили, как в прошлом году отмечались семь памятных дат нашей области. Представители регионального минкульта рассказали о состоявшихся мероприятиях и планах на будущее - например, в этом году школьники смогут принять участие в конкурсе "Моя душа в Саратовской губернии", который инициировали местные учителя истории.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости