Жалоба в УФАС. Дмитрий Дулепин надеется построить Дворец водных видов спорта в срок

4698

14 февраля, 10:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Вопрос с определением подрядчика на достройку в Саратове Дворца водных видов спорта пока остается открытым. Причина этого - подача в УФАС жалобы на действия заказчика (региональное управление капитального строительства) компанией из Алтайского края - "КС-Строй".

Иногородняя фирма пожаловалась антимонопольщикам, что участникам торгов не предоставили часть проектной документации, касающейся возводимого объекта. Их обращение планируется рассмотреть сегодня, 14 февраля. Между тем победителем приостановленных УФАС торгов стало ООО Специализированный застройщик "Строительная компания "Система" (реализовывало проект реконструкции проспекта Кирова и сквера возле музея имени Радищева), предложившее выполнить работы за 321 млн рублей против 364,8 млн начальной цены.

Комментируя ИА "Взгляд-инфо" ситуацию вокруг возможного срыва торгов и, как следствие, затягивания сроков реализации проекта, гендиректор "СК "Система" Дмитрий Дулепин отметил, что претензии возникли к заказчику, который, по мнению авторов жалобы, "что-то неправильно разместил на сайте". "Суть жалобы и на что они пытаются надавить я не знаю", - добавил он.

Дулепин также заявил, что, если аукцион не сорвется, то его компания однозначно уложится в прежние сроки (до 30 октября текущего года). Такой вывод он сделал по результатам осмотра строительной площадки, где сейчас выполняет контракт ООО "ТСУ "Энгельсстрой", с которым гендиректор "СК "Система" готов работать одновременно. И даже если торги отменят и начнут заново, в прежние сроки они все равно смогут уложиться, так как в этом году, к счастью, закупки "объявляют в феврале, а не, как обычно, в августе".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости