Александр Ландо: "Меня лишили общественной деятельности, отняли здоровье"

31361

17 февраля, 09:32

Экс-глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо опубликовал первый развернутый пост на своей странице в соцсети Facebook (ее он завел всего неделю назад).

Обращаясь к читателям и друзьям, господин Ландо (сейчас фигурант уголовного дела) отметил, что "в жизни происходит много несправедливости".

"Я много лет с этим боролся, помогая людям справиться с проблемами, которые на них навалились. Будучи первым уполномоченным по правам человека в Саратовской области, ежегодно принимал по 6 тысяч человек. Тогда вывел для себя несколько постулатов: "Уполномоченный – это не должность, это состояние души". Каждому пришедшему на прием со своими бедами надо проявить сочувствие. Но никогда не думал, что сам буду нуждаться в защите. Обычно беда приходит, откуда ее не ждешь. Поистине, в России слова "от сумы и тюрьмы не зарекайся" являются пророческими. Не миновала чаша сия и меня. Можете представить себе, сколько сил, энергии, здоровья, бессонных ночей требуется, чтобы все это выдержать, не сломаться, не озлобиться, остаться самим собой. Меня лишили общественной деятельности, отняли здоровье. Осенью 2019 года - и работы", - посетовал бывший лидер саратовских общественников, добавив, что в СГЮА ему "никто не сказал даже спасибо за безупречную работу".

Он также заметил, что "такое отношение к людям, отдававшим себя служению Отечеству в течение много десятилетий, стало правилом, а не исключением", и это "явно противоречит" словам президента Владимира Путина "о бережном отношении к каждому человеку".

"В свете последних событий, происходящих в области, мне вспомнилась притча, рассказанная одним очень уважаемым товарищем: "Сначала нацисты пришли за социалистами и я молчал потому, что не был социалистом, затем они пришил за членами профсоюза, и я молчал, потому, что не был членом профсоюза. Затем они пришли за евреями, и я молчал потому, что не был евреем. Затем они пришли за мной – и не осталось ни кого, что бы говорить за меня.

Позднее я узнал, что эти слова принадлежат пастору Мартину Нимёллеру, сказанные им на Нюрнбергском процессе.

Эти слова как никогда актуальны и сегодня. Поэтому давайте не будем молчать. Равнодушие убивает не только наших друзей, родных и близких, но и разрушает нас самых", - резюмирует Александр Ландо.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.19 1 2 3 4 5

Главные новости