Совет Общественной палаты сделал заявление в поддержку Александра Ландо

18695

25 апреля, 17:58

Совет Общественной палаты Саратовской области сделал заявление по факту возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя ОП Александра Ландо.

"Считаем необходимым отметить, что за годы руководства Общественной палатой Саратовской области деятельность Александра Ландо оценивалась на самом высоком уровне. Общественная палата области была признана одной из лучших в России по оценкам руководства Общественной палаты России. Неоднократно в Саратовскую область с рабочими визитами приезжали руководители Общественной палаты РФ (Александр Бречалов, Валерий Фадеев) и отмечали высокую гражданскую активность председателя Общественной палаты области.

Александр Ландо внес большой вклад в формирование гражданского общества в Саратовской области. Его деятельность связана с защитой прав и законных интересов граждан, что было отмечено государственными и правительственными наградами, ему присвоено звание Почетного гражданина Саратова, он пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Желаем Александру Соломоновичу крепости духа. Мы уверены, что суд примет законное и справедливое решение", - говорится в заявлении.

Текст обращения совета палаты разослан по электронной почте саратовским СМИ и размещен на официальном сайте ОП.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо возбуждено 23 апреля. Ему инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Показания на 75-летнего Ландо дал депутат Саратовской областной думы, бывший генеральный директор АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов, который находится под следствием по обвинению в мошенничестве с выплатами компенсаций за автобусные перевозки льготных категорий граждан.

Будучи заключенным в СИЗО (12 апреля избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий), Беликов заявил следователям, что ежемесячно, начиная с конца 2014 года, передавал Ландо 150 тысяч рублей за обеспечение победы в конкурсе перевозчиков на обслуживание маршрутов в областном центре.   

По версии следствия, Ландо, не являясь должностным лицом, мог ввести депутата-транспортника в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на решение конкурсной комиссии.

Таким образом, считает СУ СКР, подозреваемый мошенническим путем получил 6,6 млн рублей.

Вчера днем Александр Ландо экстренно госпитализирован в одну из медицинских клиник Саратова.

Об обстоятельствах и политическом контексте дела в своем блоге рассказал член ОП, юрист Николай Скворцов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.96 1 2 3 4 5

Главные новости