Андрей Беликов в суде: "Считаю работу автокомбината законной и прозрачной"

3351

25 февраля, 11:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего депутата Саратовской областной думы, а также бывшего директора АО "Автокомбинат – 2" Андрея Беликова.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

После нахождения в СИЗО и домашнего ареста 12 апреля 2019 года суд избрал Андрею Беликову меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата Иван Найденов. Сторону обвинения представляют прокуроры Александр Безяев и Антон Иванов.

Прокурор Александр Безяев продолжил оглашать письменные показания Андрея Беликова, данные им на предварительном следствии.

Согласно версии обвинения, в озвученных показаниях Андрей Беликов описывал события, на основании которых признавал вину.

После оглашения прокурор Иванов спросил: "Показания подробные и последовательные. Что можете пояснить?".

"Я их не подтверждаю. Реальные показания даны мною на суде. Считаю работу автокомбината законной и прозрачной",– ответил подсудимый.

"Вы осознавали последствия досудебного соглашения?", – продолжил прокурор.

"Я осознавал то, что если не выйду из СИЗО, то предприятие, которое было создано, прекратило бы существовать. Мне обещали, что я выйду под домашний арест", - повторил высказывание прошлого судебного заседания Андрей Беликов.

"27 ноября 2018 года мера пресечения была изменена на домашний арест, а 12 апреля на запрет определенных действий. Так кто был инициатором досудебного соглашения?" – спросил Андрей Ефимов.

"Меня доставили к областному прокурору. И там было предложено досудебное соглашение. Я считаю, что это было обоюдное стремление", – рассказал Андрей Беликов.

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортных компаний, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости