Капремонт ОКН. Из-за бездействия чиновников депутата обвинили в балабольстве

1447

25 февраля, 15:59

Для понимания объемов предстоящего капитального ремонта многоквартирных жилых домов, являющихся объектами культурного наследия, необходимо провести оценку их технического состояния.

Об этом заявила замгендиректора Фонда капремонта Наталья Плеханова на сегодняшнем совещании в администрации Саратова.

По ее словам, это необходимый этап, который нужно пройти в том числе для определения тех конструктивных элементов домов, являющихся предметом охраны.

Руководитель управления по охране культурного наследия Владимир Мухин добавил: вне зависимости от того, на каких элементах проводится капремонт, их должны проводить организации, имеющие соответствующие допуски и лицензии.

Депутат гордумы Александр Янклович напомнил, что ведомств, занимающихся этим вопросом, великое множество, а "проблема стоит на месте". В итоге возмущенное население проецирует это на депутатов - так самого Янкловича избиратели назвали "балаболом".

Гордеп поддержал  предложение создать рабочую группу и решать проблему в кратчайшие сроки.

Депутат облдумы Леонид Писной предложил активизировать работу по исключению части объектов ОКН из охраняемого списка. Однако Янклович парировал, что даже уже исключенные дома все равно не ремонтируются.

Итогом совещания стало решение создать по ситуации с капремонтом ОКН рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости