Министр предложил продавать "Саратов" по цене ниже себестоимости

16384

27 февраля, 10:36

В эти минуты продолжается пресс-конференция министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Архипова. Мероприятие посвящено итогам работы профильной отрасли в минувшем году.

По словам министра, власти ожидают позитивные сдвиги в ситуации с проблемными предприятиями, о чем, в частности, говорит возобновление производства на площадке завода "Тролза". Проводится оздоровление на таких предприятиях, как НПП "Контакт", Петровском электромеханическом заводе "Молот" и других.

Говоря о планах на текущий год, министр заявил, что целевой ориентир по зарплате в отрасли составляет рост на 10 процентов, так как пока, несмотря на ее увеличение, область сильно отстает от других регионов ПФО.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Архипов остановился на ситуации с остановкой производства холодильников "Саратов" на заводе СЭПО.

"Ситуация на СЭПО с холодильниками действительно есть", - признал министр, добавив, что предприятие уведомило о замораживание производственной линии холодильников на год из-за отсутствия заказов.

"Мы направляем все усилия, чтобы предотвратить эту ситуацию", - отметил чиновник.

По поводу состоявшейся встречи с представителями торговых сетей, он подчеркнул, что последние не в состоянии увеличить продажи — это "может только покупатель, а ситуация на рынке сложная". Есть и российские, и зарубежные производители, поэтому конкуренция очень высока.

Кроме того, спикер упомянул, что "представители сетей высказали свое мнение по тому, какой должна быть продукция", а также добавил, что вопросы есть и к цене продукции СЭПО. Развивая свою мысль, Архипов заметил, что "идти по образованию цены от затрат – не совсем правильная практика, так как цену определяет рынок, а не производитель".

Возможно, считает он, руководству предприятия следует "какое-то время поработать ниже точки безубыточности, если финансовая ситуация это позволяет", а за это время постараться перестроиться, не останавливая производственную линию.

Комментировать качество менеджмента на СЭПО министр не стал.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5

Главные новости