Евгения Резника в должности директора "СЭПО-ЗЭМ" сменил Артур Темиров

11772

18 мая, 16:25

Генеральным директором ООО "СЭПО-ЗЭМ" назначен Артур Темиров. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

По данным минпрома, 12 мая на предприятии состоялось собрание учредителей. В том числе рассматривался вопрос о кандидатуре нового директора. Приказ о его назначении подписан.

С 1999 года СЭПО руководил Евгений Резник.

Напомним, одно из ключевых предприятий Саратовской области несколько лет сотрясают корпоративные скандалы.

20 февраля прошлого года стало известно, что "СЭПО-ЗЭМ" прекращает выпуск холодильников "Саратов". В связи с этим руководство предприятия уведомило региональное министерство занятости, труда и миграции о сокращении 963 человек.

Тема массовых увольнений и потери еще одного легендарного саратовского бренда стала одной из центральных в региональных медиа.

Практически все представители местного истеблишмента отметились комментариями по этому поводу. Рефреном звучала мысль о безответственном отношении собственников к трудовому коллективу и развитию производства, семейственности и неэффективности менеджмента.

Вместе с тем, 3 марта 2020 года, на одном из совещаний, посвященном ситуации на СЭПО, Евгений Резник обвинил в кризисе демпингующих конкурентов.

"Последней каплей стала агрессивная политика красноярского завода холодильников. Китайцы скопировали все наши модели и договорились о сборке из их комплектующих "Бирюсы" на красноярском предприятии", – пожаловался Резник.

Позднее он отказался от каких-либо комментариев прессе, заявив о появлении "беспардонных репортажей" на саратовском телевидении.

Подробно ознакомиться с оценками экспертов и узнать о корпоративной войне, которая предшествовала кризису на "СЭПО", вы можете ЗДЕСЬ.

Биография

Артур Темиров родился 17 июня 1976 года в городе Орджоникидзе. В 1999 окончил Московский Государственный Горный Университет по  специальности " разработка рудных месторождений". В 2000 - 2003 работал в компаниях химической отрасли, в 2000 - 2001 был региональным менеджером по продажам ЗАО ТД "НОВЫЙ МЫЛОВАР" (Москва), затем в 2002 – 2003 возглавлял филиал ТД "АВАНТА" (производитель косметики и парфюмерии, Москва), в 2003 - заместитель коммерческого директора по продажам компании-производителя бытовой химии ООО "Финист" (Москва). С 2003 по 2010 занимал различные должности в ОАО "МегаФон" (Москва) - от менеджера по работе с дилерами до руководителя отдела продаж. C 2007 - заместитель коммерческого директора, директор по продажам столичного филиала ОАО "МегаФон". В апреле 2010 года назначен коммерческим директором бизнес-единицы "Скай Линк – Москва".

Материал подготовили Рамиль Бахтеев и Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости