Угроза блэкаута. Директор СГЭТ жалуется на карантин и праздники

12675

28 февраля 2020, 13:01

Гендиректор МУПП "СГЭТ" Владимир Прохоров считает, что ситуация с задолженностью организации перед саратовскими энергетиками "находится под контролем". Комментарий топ-менеджера муниципального предприятия предоставила ИА "Взгляд-инфо" пресс-служба мэрии.

"Ни для кого не новость, что СГЭТ на сегодняшний день имеет кредиторскую задолженность по оплате потребленной электроэнергии перед СПГЭС. Предприятием предпринимаются все возможные меры к тому, чтобы не наращивать ее размер.

К сожалению, за счет собственных средств предприятие не имеет возможности  производить оплату потребленной электроэнергии в полном объеме. В связи с тяжелым финансовым положением предприятия оплата  осуществляется за счет субсидий на возмещение части затрат, предоставленных администрацией  города.

На данный момент ситуация находится под контролем.

Кроме того, следует обратить внимание на тот факт, что из-за продолжительных праздничных каникул и карантина объем выручки СГЭТ снизился", - заявляет Владимир Прохоров.

Напомним, сегодня стало известно, что директор ООО "СПГЭС" Дмитрий Курякин направил главе областного центра Михаилу Исаеву письмо, в котором делает акцент на возможность прекращения подачи электроэнергии на объекты МУПП "СГЭТ". Руководство компании предупредило градоначальника, что это связано с большими долгами предприятия,  а также намекнуло на возможность обращения с иском о банкротстве должника.

В письме Исаеву отмечается, что в настоящее время ситуация, сложившаяся с оплатой потребленной "СГЭТ" электроэнергии, стала критической, и в случае непринятия срочных мер будет иметь тяжелые последствия, как для самого поставщика ресурса, так и для потребителя.

По данным на январь 2020 года, МУПП накопило долг в размере 140,471 млн рублей. И объем неисполненных транспортниками обязательств растет месяц за месяцем: размеры выставляемых счетов находятся в пределах 8-9 млн рублей, при этом, например, за январь "СГЭТ" закрыл только 4,112 млн рублей.

Напомним, Владимир Прохоров до 17 декабря 2019 года (дата назначения в "СГЭТ") руководил МБУ "Дорстрой". Учреждение оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак в Саратове. Возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Также полиция установила признаки хищения бюджетных средств, которые выделялись на отлов, стерилизацию и содержание собак в питомнике МБУ. Речь идет о сумме в 1,3 млн рублей. По версии следствия, бродячих животных просто убивали, а казенные деньги, выделенные на их содержание, были присвоены.

По официальным данным, общий стаж работы 45-летнего Владимира Прохорова составляет  24 года. При этом 8 лет 7 месяцев он служил в органах внутренних дел, также работал охранником на входе в кафе и рестораны Саратова. Высшего образования не имеет.

С ноября 2017 года - сразу после назначения Михаила Исаева мэром Саратова - вошел в команду нового градоначальника, заняв руководящие посты в муниципальных учреждениях.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости