Из-за остановки выпуска холодильников на СЭПО сократят до 700 человек

8697

3 марта 2020, 09:28

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Приостановка производства холодильников на саратовском заводе СЭПО повлечет за собой сокращение нескольких сотен человек.

Такие данные представлены от министра промышленности и энергетики региона Андрея Архипова на сегодняшнем рабочем совещании в облдуме.

Согласно раздаточному материалу к совещанию, с 2016 года производство холодильников стало убыточным из-за значительной конкуренции на рынке.

"По имеющейся информации, акционером предприятия принято решение о прекращении производства холодильной техники и консервации производственных мощностей. По предварительной оценке, остановка до марта 2021 года производства холодильников повлечет за собой высвобождение от 600 до 700 человек", – говорится в информационной справке за подписью главы минпрома.

Потере легендарных саратовских брендов посвящен сюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги вместе с экспертами разбирались: что привело к краху производства на СЭПО, насколько руководство завода виновно в происходящем, на какие средства сейчас живет завод?

На эти и другие вопросы в материале отвечают министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, депутат облдумы Дмитрий Ханенко, бывший первый секретарь обкома КПСС Владимир Гусев, экс-губернатор Дмитрий Аяцков и депутат гордумы Олег Комаров.

Материал подготовили Константин Халин, Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости