Мышиной лихорадкой с начала года переболели 34 саратовца

4909

5 марта, 16:22

Сегодня в саратовских больницах на стационарном лечении остаются 14 человек с признаками лихорадки неясной этиологии. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила официальный представитель минздрава Анастасия Усова.

"За текущие сутки с подозрением на лихорадку неясной этиологии не было госпитализировано ни одного человека. Лабораторно с начала года подтверждены 34 случая заболевания, 23 – не подтвердились лабораторными исследованиями. В больнице на лечении продолжают оставаться четыре человека", - рассказала собеседница.

Напомним, в 2019 году диагноз ГЛПС был подтвержден у 2041 пациента, в 1140 случаях он не подтвердился. Жертвами "мышиной лихорадки" стали два человека. В конце августа в одной из больниц Саратова скончался мужчина, а в мае в одной из городских больниц умерла заболевшая мышиной лихорадкой женщина.

Завлабораторией проблем дератизации НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора РФ Сергей Рябов сообщил нашему агентству, что в этом году в Саратовской области не ожидается большого числа заболевших геморрагической лихорадкой, как в 2019-м.

Областное министерство природных ресурсов и экологии рекомендовало жителям и гостям Саратова воздержаться от посещения природного парка "Кумысная поляна" во избежание отравления людей и животных препаратами, используемыми там для обработок.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости