Потерпевший по делу Андрея Беликова: "Хочу переехать из этого города"

7280

5 марта, 10:37

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата областной думы, а также бывшего директора АО "Автокомбинат – 2" Андрея Беликова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

После нахождения в СИЗО и домашнего ареста 12 апреля суд избрал Андрею Беликову меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата Иван Найденов. Сторону обвинения представляют прокуроры Александр Безяев и Антон Иванов.

На прошлом заседании прокурорам удовлетворили ходатайство о повторном вызове потерпевших для дачи пояснений о подлинности актов выполненных работ между "Автокомбинатом-2" и индивидуальными предпринимателями.

В процесс явился только Сако Манвелян. "Какие-либо документы, подтверждающие перевозку льготных категорий граждан и перечисление денежных средств за это, составлялись?" – спросил потерпевшего Александр Безяев.

"Да, составлялись акты сверки", – ответил бывший перевозчик.

После этого Манвеляну продемонстрировали акты выполненных работ. Ознакомившись с ними, потерпевший подтвердил подлинность своей подписи и печати.

Александр Безяев стал возмущаться, что при первом допросе ни о каких актах речи не было. Сако Манвелян пояснил, что про них никто не спрашивал.

Далее прокуроры поинтересовались хаотичностью нумерации актов, на что потерпевший ответил, что документы составлялись по факту - после прихода денег за перевозки.

"Почему на следствии не говорили про эти документы?" – спросили прокуроры.

"Меня никто о них не спрашивал" – дал ответ Манвелян.

"На вас оказывалось когда-либо давление на автокомбинате?" - задал вопрос Иван Найденов.

"Нет, никогда" – ответил потерпевший.

После этого Андрей Ефимов спросил у сторон, произвели ли они сверку перечисленных сумм потерпевшим по актам выполненных работ, согласно его поручению, данному на прошлом заседании. Точных расчетов произведено не было, и судья попросил к следующему заседанию их все-таки завершить.

Андрей Ефимов уточнил необходимость в дальнейшем вызывать Сако Манвеляна. Антон Иванов поинтересовался у потерпевшего о его планах покидать город.

"Хочу переехать из этого города..." – в сердцах ответил потерпевший.

В конце заседания Андрей Ефимов вынес постановление о принудительном приводе не явившихся потерпевших.

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортных компаний, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости