На "СЭПО" могут начать выпускать медицинские холодильники

10838

6 марта 2020, 16:24

Сегодня под председательством вице-губернатора Александра Стрелюхина прошло совещание по вопросу возобновления производства холодильников "Саратов" на ООО "СЭПО-ЗЭМ".

В нем приняли участие зампред правительства Василий Разделкин, министр промышленности и энергетики Андрей Архипов, генеральный директор предприятия Евгений Резник, представители профсоюзной организации "СЭПО", потенциальные производственные партнеры и представители торговых сетей, реализующих бытовую технику.

Были рассмотрены различные варианты возобновления производства холодильников "Саратов" -  как силами собственника, так и посредством передачи производственных цехов "СЭПО" в аренду потенциальному производственному партнеру.

Стороны обсудили вопросы изменения дизайна и технических характеристик существующих моделей, а также расширения линейки выпускаемой продукции.

В частности, для загрузки производственных мощностей рассматривается вариант выпуска медицинского холодильного оборудования под брендом "Саратов".

К следующему совещанию в середине марта потенциальные партнеры проведут анализ затрат на производство холодильников и морозильников, в том числе при выделении данного производства в самостоятельную хозяйствующую единицу, а также предложат варианты оптимизации затрат и определят ориентировочную цену готового изделия.

Кроме того, будут разработаны и представлены к рассмотрению  предложения по штатной численности, структуре и форме управления производством холодильников с учетом максимального сохранения имеющегося кадрового потенциала.

Представители торговых сетей представят предложения по количеству и форме оплаты холодильной и морозильной техники.

Материал подготовила пресс-служба минпрома Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости