Алексей Красильников исключен из "Единой России"

7470

25 декабря 2014, 18:04

Депутата Балтайского районного совета Саратовской области Алексея Красильникова исключили из партии "Единая Россия".

Такое решение принято на проходящем в эти минуты заседании президиума политсовета отделения.

Об этом ходатайствовал районный политсовет партии.

Пресс-служба реготделения "ЕР" уточняет:

"Сегодня политсоветом Балтайского местного отделения партии "Единая Россия", в соответствии с п. 4.3.2. Устава Всероссийской политической партии "Единая Россия", принято решение исключить Красильникова Алексея Сергеевича за действия, дискредитирующие партию и иные действия, наносящие ущерб политическим интересам партии.

Президиум регионального отделения партии "Единая Россия" данное решение поддержал".

Отметим, что в эти минуты в Балтайском районном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы парламентария на постановление мирового суда о лишении водительского удостоверения.

Процесс начался в 11.00 и продолжается до сих пор.

Напомним, 16 октября депутата задержали за управление тонированным пикапом "Toyota Tacoma" в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД, никаких законных прав на управление указанной машиной у парламентария не было. Транспортное средство принадлежало его покойному отцу, а государственные регистрационные знаки (У 514 УК) еще с 2012 года числились в федеральном розыске.

Полицейские составили на месте протоколы об административных правонарушениях - по факту нахождения за рулем в состоянии опьянения, а также за тонировку. Транспортное средство было изъято.

Суд оштрафовал "народного избранника" на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав (решение было обжаловано депутатом).

Ранее Красильников был задержан на улице Киселева в Саратове. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

11 декабря текущего года секретарь Саратовского регионального отделения "ЕР" Владимир Попков прокомментировал возможное исключение Алексея Красильникова из партии. По его словам, говорить об исключении пока рано, и следует "ждать следующего эпизода".

Балтайский депутат не раз появлялся на публике в компании представителей саратовской властной вертикали (губернатора Валерия Радаева, спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева и других).

19 августа Красильников участвовал в гражданской панихиде в связи с гибелью при странных обстоятельствах министра Анатолия Морсина.

14 сентября депутат посетил соревнования по конному спорту на Кубок губернатора, которые состоялись на Саратовском ипподроме.

Вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем.

Ссылка по теме:

Роман Грибов поддержал исключение Красильникова из "ЕР"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости