Саратовскую семью туристов из Непала отправили в подмосковный обсерватор

27485

21 апреля, 19:28

Житель села Вязовка Саратовской области Артем Крючков, прилетевший накануне из Непала в Москву вместе с семьей, оказался в подмосковном обсерваторе. Домой в Татищевский район он сможет вернуться не раньше чем через две недели.

Позавчера Артем Крючков обратился к неравнодушным саратовцам с просьбой организовать трансфер из Москвы в Татищевский район. Турист объяснил необходимость этого тем, что столица сегодня – крайне опасное место для пребывания членов его семьи – жены и особенно родителей-пенсионеров, которые отдыхали вместе с ним в Непале.

При этом саратовец уже проходил карантин и в самом Непале – с 21 марта, но был готов после возвращения в Вязовку провести в самоизоляции еще две недели.

"В общем, мы в обсерваторе в Подмосковье. В аэропорту всех убедили (настоятельно) подписать распоряжение о прохождение обязательной обсервации. В случае отказа - штраф 40 тысяч рублей и обсервация принудительная (со слов полиции).

Жителей тех областей, который позаботились о своих жителях, увезли. Жителей СПб и Ленобласти обещают вывезти в ближайшие время.

Про жителей Саратова - ни слова.

Привезли в детский дом отдыха, разместили. Условия удовлетворительные. Из комнаты выходить запрещено. Все 15 дней.

Что потом - неясно. Скорее всего, прошел обсервацию и катись на все четыре стороны.

Волнует, что нас ждет по приезду в область? Ещё одна обсервация после обсервации в МО? Карантин?

Сегодня 30 дней как мы находимся на самоизоляции. Еще минимум полмесяца. Не дома", - грустит Артем Крючков.

Первая новость на сайте ИА "Взгляд-инфо" стала популярной и вошла в топ-15 за последние три дня. Ее прочитали более 52 тысяч раз.

Напомним, сегодня глава Татищевского района Павел Сурков заявил, что в Вязовке за последние сутки выявлены еще три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Число заболевших в селе составляет уже 12 человек.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости