С третьей попытки назван подрядчик реконструкции саратовского театра

8527

24 апреля, 12:39

Победителем аукциона на выполнение работ по сохранению здания Саратовского академического театра оперы и балета стало ООО "Проксима Строй" из Санкт-Петербурга.

Только что соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Позавчера прошел электронный аукцион. От потенциальных участников  было подано две заявки (вторая фирма – московская).

Победитель, ООО "Проксима Строй", снизил цену на 1,5%. Таким образом, контракт будет заключен по цене 1 млрд 519 млн 335 тыс рублей.

Работы необходимо завершить до 30 сентября 2022 года.

Согласно данным из открытых источников, будущий подрядчик зарегистрирован в 2017 году, а его уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным учредителем общества выступает Никита Петров.

Организация не числится в реестре недобросовестных поставщиков.

16 апреля ООО "Проксима Строй" выиграло аукцион на строительство "Дома культуры с универсальным зрительным залом на 200 мест, библиотекой на 6 тыс. экземпляров и помещениями для учреждений по работе с детьми и молодежью в деревне Пеники Ломоносовского муниципального района Ленинградской области" на сумму 163 млн рублей.

Еще в четырех аукционах в марте и апреле будущий подрядчик победить не смог, а до этого в госзакупках не участвовал. Кроме того организация в 2019 году выступала ответчиком по четырем арбитражным делам.

Предыдущие аукционы, объявленный 4 марта, также как и ранее объявленный 7 февраля, признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок.

Напомним, в декабре правительство РФ выделило Саратовской области на реконструкцию театра 1,471 млрд рублей. Распоряжение успел подписать Дмитрий Медведев.

Деньги на сохранение объекта культурного наследия регионального значения "Театр оперы и балета, 1864 г., 1959-1961 гг." будут поступать в течение трех лет.

Общая площадь здания, подлежащая вводу в эксплуатацию в 2022 году, составляет 13 745 кв. метров.

До этого проект реконструкции саратовского театра около двух лет был на экспертизе. В какой-то момент речь шла даже о возможном сносе здания.

Проект реконструкции театра можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости