Сиротам из районов предложено давать жилье в Саратове и Энгельсе

4214

24 апреля, 11:51

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Темой обсуждения стали два законопроекта о предоставлении жилья сиротам и жилплощади в порядке социального найма.

Предлагается увеличить норматив площади предоставляемых помещений в индивидуальных жилых домах или домах блокированной застройки. Это связано с тем, что во многих селах области невозможно найти подходящее по метражу жилье для сирот, так как многоквартирные дома там не возводятся, а отдельно стоящие частные дома по своей площади сильно превышают оговоренный законом норматив. Из-за этого многие сироты, проживающие в малонаселенных муниципалитетах, не могут приобрести дома.

Как заявил в начале заседания автор закинициативы, депутат Леонид Писной ("ЕР"), в полутора десятках районов области проблема не решается из-за отсутствия жилых помещений, вписывающихся в существующий норматив.

"Нам необходимо диапазон жилья расширить - за счет индивидуального жилфонда в тех муниципалитетах, где он доминирует, увеличив метраж, и за счет возможности смены места жительства - на любой административный центр Саратовской области, - сказал Писной, отметив, что сироты предсказуемо будут рваться в Саратов и Энгельс. - Но здесь проблема более решаема, нежели по Вольску, где в очереди стоит 400 человек".

Такое решение, отметил Писной, выдвинуто губернатором Валерием Радаевым на одном из совещаний.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости