Жители Саратова: "А реально старые опасные деревья никому не интересны"

7072

16 мая 2020, 09:11

Фото Саратов онлайн

Жители Кировского района Саратова несколько лет добиваются вырубки опасного дерева, угрожающего упасть на дом. Своим возмущениями они поделились в группе "Саратов онлайн".

"Только и разговоров про спил хороших деревьев. А реально старые опасные деревья никому не интересны.

Пример тому - дерево возле дома № 28 по 4-му Симбирскому проезду. Несколько лет жители пишут письма в администрацию города, но, видимо, не доходят они до нужных людей. Хотя ответы на письма приходят. В них пишут, что нет финансирования, дерево на балансе не стоит и т.д.

Данное дерево является биологически устаревшим (более 60 лет). С западной стороны на стволе отсутствует кора. Корни дерева повреждены, так как в этом месте неоднократно проводились раскопки при авариях на водопроводе.

Сухие ветви огромных размеров свисают над линиями электропередач и домами. При незначительном ветре ветви постоянно ломаются.

Уже от соседей поступают предложения написать Володину. С одной стороны, не хочется беспокоить политика такой мелкой проблемой. А с другой стороны, деваться некуда. Дерево со дня на день упадет", - пишет саратовец.

В качестве доказательств своих слов, автор прилагает фотографии самого дерева, а также переписку с администрацией города с 2014 года. Последнее обращение к мэру Михаилу Исаеву подписали девять семей из ближайших домов.

"Вот о чем и речь всегда идет. Пилят, что попроще, пониже, легко добраться. А действительно опасные громадные, гнилые деревья где-то во дворах, на задворках - никому и не нужны. Их проверяющим не видно", - согласны с автором письма комментаторы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости