Коронавирус. В бюджет области заводят 189 млн рублей на выплаты медработникам

6134

18 мая 2020, 15:35

Фото пресс-службы облдумы

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Главным вопросом повестки дня является третий пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер по коронавирусу, и предложения по изменению бюджета на текущий год.

Заседание началось с рассмотрения проекта поправок в региональную казну. В соответствии с предложениями областного правительства, доходы планируется увеличить на 1 млрд 821 млн рублей, расходы – на 2 млрд 36 млн рублей.

Доходная часть пополняется преимущественно за счет федеральных дотаций и субсидий на обеспечение сбалансированности субъектового бюджета в связи с затратами на оснащение коечного фонда (771 млн рублей), на капитальные вложения в объекты госсобственности (874 млн рублей), на выплаты медработникам, обслуживающим больных коронавирусом (189 млн рублей).

В качестве трат в документе фигурируют расходы (помимо "коронавирусных" выплат) на нужды управделами правительстве региона (24 млн рублей на проведение конкурса социальных проектов и замену кондиционеров в центре обработки данных), управления БЖД (18,2 млн рублей на внедрение "системы 112"), мининформпечати (15 млн рублей на размещение социально значимой информации в муниципальных СМИ), комитета по реализации инвестпроектов в строительстве (882 млн рублей на строительство Парка покорителей космоса имени Юрия Гагарина) и другие статьи.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости