Эвакуация фур. Депутат предложил устроить рейд с участием прокуроров

4664

19 мая 2020, 11:59

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В начале заседания депутат облдумы от ЛДПР Станислав Денисенко напомнил о намерении парламентариев провести выездное заседание, посвященное ситуации с продолжающейся "вакханалией" на пункте весогабаритного контроля в Красноармейске.

Напомним, три недели назад депутаты облдумы приняли региональный закон о запрете эвакуации большегрузов со стационарных пунктов весогабаритного контроля (теперь их можно только задерживать и блокировать колеса). Его принятию предшествовали долгие баталии депутатов с чиновниками регионального минтранса и УГАДН. Однако после принятия нормативного акта прессинг грузоперевозчиков не прекратился.

Председатель парламентского комитета Александр Санинский ("ЕР") успокоил Денисенко, заявив, что мероприятие будет проведено, как только закончится карантин.

"Но закон уже не соблюдается", - возмутился "жириновец".

Облдеп Леонид Писной ("ЕР") отметил, что нужно определиться с форматом - это будет рейд "под видеокамеры" или внеплановая проверка с участием сотрудников прокуратуры. Чтобы выезд действительно имел эффект, а не был пиар-ходом, к нему необходимо как следует подготовиться, добавил депутат.

После этого присутствующие перешли к рассмотрению повестки дня. В частности, был одобрен законопроект о продлении действий документов, дающих инвалидам и пожилым гражданам, проживающим с ними, право на льготы при оплате ЖКУ. Такое предложение было внесено, чтобы не подвергать уязвимую категорию граждан риску заражения коронавирусом.

Кроме того, на рассмотрение парламентского комитета был вынесен законопроект о капитальном ремонте многоквартирных домов, являющихся памятниками культурного наследия. Сомнения по поводу документа выразил лишь старший помощник облпрокурора Иван Гусев, предложивший вывести из перечня проектные работы. С учетом необходимости дополнительного анализа этот вопрос решили прояснить до заседания комитета в рабочем порядке.

Подробнее на тему эвакуации грузовиков в Саратовской области можно прочитать в нашем расследовании "Династия Чурикова-Романова".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости