Чиновников мэрии обвинили в фальсификации документов на спил деревьев

4997

26 мая, 14:59

Фото пресс-службы облдумы

В Саратовской облдуме продолжается рабочее совещание по ситуации со спилом зеленых насаждений в Саратове

Зампред городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Алексей Цопин пообещал, что осенью взамен спиленных будет высажена тысяча деревьев.

Журналист Марина Лайкаск сказала, что прокуратура уже указала администрации города на нарушения в связи с бездумным спилом, в частности, был отменен ряд ранее выданных разрешений на ликвидацию деревьев. А также, что власти не проводят работу по инвентаризации зеленых насаждений, зато оперируют "взятыми с потолка цифрами" о количестве зелени на одного жителя.

Старший помощник облпрокурора Иван Гусев отметил, что мэрия нарушила целый ряд федеральных нормативных актов - не провела работу по комплексной посадке зеленых насаждений, не проводила омолаживаание деревьев, не ухаживала за ними и так далее. По данным фактам главе города Михаилу Исаеву внесено прокурорское представление.

"Какие последствия и сроки рассмотрения этого представления?" - спросила депутат Зинаида Самсонова ("СР").

"Срок рассмотрения 30 дней. В течение этого времени администрация должна устранить нарушения законодательства. В случае неисполнения предусматривается административная ответственность, также прокурор оставляет за собой право обращения в суд", - ответил Гусев.

Журналист и общественница Елена Налимова опровергла заявления Цопина, что перед спилом проводится обследование дерева: "Решения принимаются заочно, без выхода на место, разрешения даются оптом, на целые улицы. Такое впечатление, что это машина работает бездумно - лишь бы спилить!".

Налимову поддержала эколог Ольга Пицунова, обвинившая чиновников в фальсификации экспертиз и протоколов зеленой комиссии: "Если мы сейчас это не остановим, то будем соучастниками уничтожения скверов".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости