В статистику уровня озеленения улиц Саратова включают Кумысную поляну

4182

26 мая 2020, 15:29

Инвентаризацию деревьев в Саратове мэрия не проводит умышленно. Об этом на продолжающемся в облдуме рабочем совещании заявила эколог Ольга Пицунова.

По ее мнению, это позволяет чиновникам без проблем пилить деревья, которые "вообще не существуют". Между тем, в МБУ "Служба по благоустройству города" есть специальный отдел по инвентаризации. Однако чиновники постоянно апеллируют к нехватке средств на работу по учету деревьев.

"За что тогда получают деньги начальник этого отдела, его сотрудники?" - задала риторический вопрос Пицунова.

Ее поддержал депутат Александр Анидалов (КПРФ). Он предложил от имени облдумы обратиться к городским властям с требованием остановить спил - до получения всех документов (в частности, плана по реконструкции), прописанных федеральными нормативными актами.

Депутат Леонид Писной ("ЕР") также упрекнул чиновников в манипулировании статистикой. В частности, к нормативу озеленения на одного жителя добавлена территория Кумысной поляны: "Кумысная поляна там, а мы здесь".

В качестве конкретных мер Писной предложил мэрии изменить подходы к кронированию, заранее (зимой) согласовывать с общественностью спил и посадку зеленых насаждений, а также помогать управляющим компаниям решать проблему ветхих деревьев во дворах.

Большинство выступающих - от специалистов и депутатов до гражданских активистов - озвучивали критику в адрес муниципальных властей. Даже обещания вывести "зеленую комиссию" на новый уровень работы не смогли убедить присутствующих.

Одним из аргументов, характеризующих отношение мэрии к ситуации, стало отсутствие замглавы Саратова Антона Корнеева, который проигнорировал совещание, хотя ему было отправлено приглашение. На что и обратили внимание депутаты.  Также встречу покинул гордеп Дмитрий Кудинов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости