"Взгляд с экрана". Рестораны и деревья под снос, новый химзавод, парковки для своих

14776

29 мая, 12:03

Мэрия Саратова не пойдет на компромисс с предпринимателями в вопросе сноса летних кафе и веранд на набережной.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава областного центра Михаил Исаев.

Градоначальник еще до вынесения судебных решений объявил владельцев общепита "вне закона".

"У нас есть прошлогоднее соглашение между сторонами, которое говорит о том, что по окончании договорных отношений они должны привести все в предыдущее состояние. На сегодняшний день я не могу с ними заключить (договор - прим. редакции), потому, что этот участок не свободный. А если я не могу заключить, они стоят на незаконном основании. Вот и вся цепочка", - изложил свою позицию мэр.

Теме сноса веранд при ресторанах на набережной посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В мае комитет по управлению имуществом подал в Арбитражный суд Саратовской области несколько исковых заявлений. Подразделение, которое курирует заммэра Антон Корнеев, требует снести летние площадки у ресторанов "Азиатский стиль", "Чаплин", "Арагви", "Одесса" и "Дольче Вита".

Эксперты рынка называют инициативу мэрии необдуманной и вредной, противоречащей здравому смыслу, особенно в условиях коронакризиса.  

"Мне абсолютно непонятно, и нужно искать какого-то интересанта там. Кому-то это очень интересно", - заявил в передаче известный ресторатор Андрей Табояков.

Он считает, что открытие летних кафе может стать спасительной соломинкой для гибнущей в период эпидемии коронавируса отрасли.

Ситуацию со сносом заведений общепита в программе также комментируют бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, члены региональной Общественной палаты Михаил Волков и Николай Скворцов.

Один из сюжетов передачи посвящен продолжающейся массовой вырубке деревьев в Саратове. Проблему на этой неделе обсуждали в стенах регионального парламента. К диалогу пригласили представителей депутатского корпуса, научного сообщества, мэрии Саратова, прокуратуры, гражданских активистов.

В программе показаны наиболее яркие моменты заседания, отражающие суть проблемы: недостаточную компетенцию городских чиновников в вопросах сохранения зеленых насаждений.

Позицию мэрии в думе представлял зампред комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Алексей Цопин.

Чиновнику оппонировали депутаты облдумы Леонид Писной, Дмитрий Пьяных, Александр Анидалов, ректор СГАУ Дмитрий Соловьев, старший помощник прокурора региона Иван Гусев, журналист Елена Налимова.

Участники совещания призвали администрацию Саратова объявить мораторий на вырубку деревьев и провести инвентаризацию мест, где ранее осуществлялся спил.

Один из материалов передачи посвящен строительству в Балашове комплекса глубокой переработки зерна для производства аминокислот.

Тревогу по поводу появления завода забили местные общественники.

В райцентр отправилась съемочная группа "TVSAR". В программе ситуацию комментируют: глава района Павел Петраков, член Общественной палаты Андрей Крупин, гендиректор ООО "Саратовские биотехнологии" Николай Сорочкин, директор НИИ перспективных технологий Сергей Хорюков, экоактивисты Екатерина Адонина, Виталий Баранов, Вячеслав Авдонин.

Также в передаче рассказывается о новом сюрпризе для саратовских автомобилистов. На прошлой неделе мэр Михаил Исаев подписал постановление, согласно которому владельцы авто могут потерять возможность парковаться у госучреждений.

Оставлять машины под новыми парковочными табличками смогут только обладатели специальных разрешений. Их выдачей займутся чиновники администрации.

Новеллу комментируют замначальника саратовской ГИБДД Юрий Носов, зампред дорожного комитета мэрии Сергей Кузнецов и депутат гордумы Виктор Марков

Материалы подготовили Андрей Триадский, Оксана Усатенко, Елена Попенец и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости