Видеосюжет. Общественники призвали мэрию Саратова выключить "режим казни"

6493

1 июня, 11:27

Мэрия Саратова должна пойти на компромисс с предпринимателями в вопросе сноса летних кафе на набережной.

Такое мнение в комментарии ИА "Взгляд-инфо" высказал член региональной Общественной палаты Михаил Волков.

"Пока этот компромисс не находится, а его нужно найти. Поскольку в современных условиях получается, что бизнес стоит. Малый и средний бизнес пострадал больше всех. Общепит стоит и находится на грани выживания", - считает общественник.

Теме сноса летних кафе при ресторанах на набережной посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В комментарии нашим коллегам мэр Михаил Исаев заявил, что ни о каких договоренностях с предпринимателями в нынешних условиях не может быть и речи. Градоначальник уверен, что веранды при точках общепита работают незаконно.

"Если мы говорим про закон, то другого выхода нет", - сказал глава Саратова.

В мае комитет по управлению имуществом подал в областной Арбитражный суд несколько исковых заявлений. Подразделение, которое курирует заммэра Антон Корнеев, требует снести летние площадки у ресторанов "Азиатский стиль", "Чаплин", "Арагви", "Одесса" и "Дольче Вита".

Член Общественной палаты области, юрист Николай Скворцов напомнил, что от предпринимателей, в том числе, зависит и наполняемость городского бюджета.

"В любом случае, если у кого-то проблемы с оформлением земли, с подводом коммуникаций, то администрация не должна включать сразу жесткий режим казни, а пойти на компромисс. Найти совместно варианты решений.

Бизнес - это дойная корова для бюджета. И резать ее, тем более в период пандемии, это очень глупо", - считает общественник.

Аналогичную позицию занял еще один комментатор в видеосюжете - общественник и бизнесмен Андрей Табояков.

В пятницу ситуацию с летними кафе на набережной обсуждали на площадке областной Общественной палаты. К диалогу с владельцами и менеджментом точек общепита были приглашены чиновники мэрии, министр экономического развития Юлия Швакова, бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко и другие. 

По итогам обсуждения мэру Саратова направили предложение об отсрочке демонтажа кафе на время летнего сезона этого года.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости