Мусорное неравенство. Названы адреса контейнерных площадок за счет мэрии Саратова

3419

9 июня, 11:15

Комитет по ЖКХ администрации Саратова объявил электронный аукцион по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 2 млн 178 тыс 366 рублей. Источник финансирования - городской бюджет.

За эти деньги до 31 августа подрядчик должен оборудовать на территории города 15 контейнерных площадок.

Согласно объявленному мэрией аукциону, площадки для сбора ТКО за бюджетный счет появятся по следующим адресам:

- устройство контейнерной площадки с ограждением из металлического профиля, устройством площадки под баки и отсек КГО, с навесом из поликарбоната на улицах Клочкова, 26, 41, 55, 87; Шелковичная, 168; Малая Соляная, 21; Смирновское ущелье, 16; Ивантеевская — 2-й Усть-Курдюмский проезд; Цветочная — Усть-Курдюмская, 20/1;

- устройство ограждения площадки под установку бункера на Ново-Астраханской, 9; 3-й Силикатной на пересечении с 8-й линией; в микрорайоне Затон, 19; на Сызранской, 28;

- устройство ограждения контейнерной площадки с засыпкой территории площадки под установку бункера на 2-й Силикатной, 80, и 1-м Пугачевском проезде, 9А.

Из опубликованного списка следует, что все контейнерные площадки распологаются в районах частного сектора.

Напомним, по поручению главы Саратова Михаила Исаева и в соответствии с требованиями законодательства (по мнению городской администрации) все контейнерные площадки на проезжих частях дорог и тротуарах должны быть перенесены ближе к жилым домам  - в том числе, во дворы домов - за счет жителей города.

При этом для частного сектора и домов, оставшихся без управляющей компании, площадки для сбора ТКО муниципалитет будет организовывать за свой счет.

Иными словами, налогоплательщики, живущие в многоквартирных домах, оплатят обустройство не только своих площадок, но и тех, что будут оборудованы для граждан, живущих в коттеджах.

Депутат облдумы Леонид Писной объяснил – если нет возможности создания контейнерной площадки на территории земельного участка, принадлежащего многоквартирному дому, организацию и содержание места для сбора ТКО осуществляет орган МСУ. А обслуживание за счет средств граждан территории, не входящей в состав общедомового имущества, противоречит нормам Жилищного кодекса.

После того как администрация Саратова стала массово выдавать предписания на установку новых контейнерных площадок, появились и первые судебные иски в интересах граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости