Просили милостыню, торговала курами, ловил рыбу. 37 новых штрафов за сутки

5526

18 июня, 14:28

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел пять поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение, покинули место своего проживания. Нагаев А.Н. и Косенкина В.В. находились во дворе дома по улице Карла Маркса Балашова, где осуществляли сбор милостыни, Слиткова А.М. находилась без лицевой маски при большом скоплении людей на территории Дмитриевского рынка, где торговала курами, Потупчик А.А. без маски зашел в магазин "На Дворянской", а Охлопкова К.В. бесцельно гуляла в общественном месте. Всех нарушителей суд предупредил.

Октябрьским районным судом Саратова рассмотрены дела также в отношении пяти граждан. Садыков А.Р. и Тулумбасов А.И., находились в помещении магазина "У Левы" без лицевых масок, Морозов В.И. сидел на лавочке в сквере на улице Рахова, Тузов Н.С. находился на бульваре улицы Рахова, а Кузьмин А.В. ловил рыбу на территории Новой Набережной. За указанные правонарушения четверым назначено наказание в виде предупреждения, а одному выписан штраф.

Саратовским районным судом рассмотрено два дела в отношении граждан, которые в нарушение установленных правил поведения без должной необходимости покинули места своего жительства, и находились: один на ярмарке "Дары Воскресенского района" у села Славянка, где осуществлял несанкционированную торговлю, а другой - возле дома на улице Школьной села Елшанка. Судом каждый оштрафован на тысячу рублей.

А вот Балаковским районным судом привлечен к ответственности 21 человек. Основаниями по прежнему служат нарушения в виде нахождения в детских парках и аллеях города, передвижение на автомобилях без уважительных причин, нахождение в общественных местах и помещениях торговых залов магазинов без лицевых масок.

За данные правонарушения 10 гражданам судом назначено наказание в виде предупреждения, а 11 –  в виде штрафа.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, оштрафовал 8 граждан и предупредил 17 человек.

Кроме того, Ленинский, Кировский и Фрунзенский суды Саратова оштрафовали 7 нарушителей от 1 до 2,5 тысяч рублей и вынесли 7 предупреждений.

А Краснокутский, Марксовский и Пугачевский районные суды ограничились 8-ю штрафами и 11-ю предупреждениями.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Таким же правом наделены муниципальные органы власти и некоторые министерства области, но применяют его крайне редко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости