Саратовская облдума поставила рекорд продолжительности заседания

6122

23 июня, 20:25

После 10-минутного перерыва продолжается заседание Саратовской облдумы. Оно идет почти 10,5 часов - с 10.00, и это является рекордом.

Перед объявлением перерыва спикер заксобрания Александр Романов ("ЕР") поставил на голосование три вопроса - продолжать работу или завершить рассмотрение повестки дня в отдельный день (который определит Совет думы). Большинство депутатов проголосовало за второй вариант развития событий.

В ходе заседания была рассмотрена закинициатива, с которой выступили депутаты от КПРФ, о выделении саратовцам по 3 000 рублей в качестве компенсации на средства индивидуальной защиты. Ее представил депутат Александр Анидалов. Он указал на тяжелую экономическую ситуацию, падение доходов населения - и в этих условиях граждан обязывают соблюдать масочный режим, носить маски, которые продаются "по баснословным ценам". При этом саратовцам "грозят санкции за несоблюдение дорогостоящих правил".

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Владимир Капкаев отметил, что законопроект написан "впопыхах, ради демагогии, чтобы почесать языки". Кроме того, на документ получены отрицательные отзывы, содержащие замечания, не совместимые с дальнейшей жизнью законопроекта.

"Маски надо давать бесплатно всем, кто в этом нуждается, как раздают георгиевские ленточки. Таково мое мнение", - сказал депутат Дмитрий Чернышевский ("ЕР") и пояснил, что он против выплат компенсации.

"Такое впечатление, что туда просто налили воды, и нам предлагают это принять. Он больше похож на сборник лозунгов и домыслов", - раскритиковал предложение коммунистов Дмитрий Пьяных (ЛДПР), призвав к адресной помощи.

В итоге по результатам голосования законопроект ожидаемо был отклонен.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости