Депутаты облдумы указали руководству "СГЭТ" на завышенную себестоимость

3866

9 июля, 16:02

В эти минуты в облдуме проходит рабочее совещание по ситуации, сложившейся в МУПП "Саратовгорэлектротранс".

По вине менеджмента и муниципальных властей предприятие оказалось на пороге краха, сотрудники создали альтернативный профсоюз и провели предупредительную забастовку.

Прозвучало, что самые затратные статьи расходов МУПП - электричество и фонд оплаты труда. С учетом этого депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР") предложил выход из ситуации - рассмотреть вопрос о смене тарифа за электроэнергию.

"Ввиду того, что точек подключения к сетям много, могут быть различные тарифы. Нужно перейти на другой вид тарифа, который будет в разы отличаться", - заявил он.

"У вас высокая себестоимость, но вы никуда и не обращались, даже в минпром", - поддержал коллегу Леонид Писной ("ЕР"), обращаясь к руководству МУПП.

Гендиректор "СГЭТ" Владимир Прохоров в ответ посетовал на дублирующие маршруты – перевозчики ставят на линию больше единиц транспорта, нежели им разрешено, и забирают на себя пассажиропоток.

Облдеп от КПРФ Александр Анидалов предложил подключить прокуратуру и налоговую, чтобы те "нахлобучили" перевозчиков, тем более, что значительная их часть - это индивидуальные предприниматели.

С ним отчасти согласился Ханенко, который напомнил, что грузоперевозчиков наказывают (этим также занимается УГАДН) очень активно, штрафуя и водителей, и владельца груза, и эвакуируя транспортное средство на штрафстоянку.

"Почему вы тогда не расторгаете договор, если нарушения выявлены?" - спросил Писной, на что председатель профильного комитета мэрии Геннадий Свиридов ответил, что администрация города не заключает договоры, а выдает свидетельства на право работать на маршруте.

"Полномочия заключить есть, а расторгнуть нет", - удивленно констатировал Писной.

"Лицензию можно аннулировать в судебном порядке", - пояснил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко. Он перечислил основания для отзыва лицензии, но выпуска на маршрута большего количества транспорта там не оказалось. По словам чиновника, нарушителей можно штрафовать раз за разом.

Подробнее с этой темой вы можете ознакомиться в нашем сюжете новостей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости