Депутаты против сниффинга. Спикер обещает не допустить запрета газовых плит

4897

9 июля 2020, 13:43

Спикер Саратовской облдумы Александр Романов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" законотворческую инициативу своих коллег Юлии Литневской и Алексея Наумова (оба - "ЕР", работают на постоянной, оплачиваемой основе).

Накануне депутаты внесли на рассмотрение заксобрания законопроект, предусматривающий запрет на продажу несовершеннолетним зажигалок и газовых баллонов для заправки, что вызвало неоднозначные отклики в политической среде.

Литневская и Наумов разработали проект поправок в ЗСО "Об установлении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории Саратовской области" и полагают, что это ограничит возможности подросткового сниффинга (разновидность токсикомании).

"Обсуждался ли законопроект на Совете Саратовской областной думы? Какие звучали мнения?" - спросили журналисты у господина Романова.

"Любой законопроект, особенно касающийся детей (и мы таких законопроектов много рассматривали, в том числе тот, что запрещает водителям высаживать ребенка, который едет без присмотра взрослых, если у него нет оплаты за проезд), будет внимательно рассмотрен на рабочей группе, на экспертном совете.

Будут получены все экспертные заключения, после этого он будет вынесен на заседание комитета и на думу. Я готов более конкретно ответить на этот вопрос по решению или по обсуждению этого законопроекта на комитете", - ответил спикер облдумы.

"Каково ваше мнение об инициативе? Получается, и газовые плиты надо запретить в домах...", - пошутили корреспонденты.

"У меня оно есть, но я сказал то, что сказал. На этот вопрос вам ждать ответа от меня недолго, так как очередная дума состоится 22 июля в 10.00. А фильтры, которые есть в Саратовской областной думе в виде экспертных советов, экспертных заключений, рабочих групп и площадок, не допустят принятия закона, который пойдет не во благо жителям Саратовской области", - сказал Александр Романов.

Журналисты поинтересовались, не получается ли так, что подобные законопроекты вносятся для персональной статистики депутатов, которые стремятся отметиться числом, а не умением?

По мнению спикера, в облдуме не принимаются законы, внесенные "для галочки".

"Если и есть такая инициатива, то мы не пропускаем эти законопроекты. Я принципиальный противник внесения законопроектов или их корректировок на одно или два слова", - резюмировал он.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости