Леонид Писной раскритиковал "онанистов"-проектантов и коллег-прогульщиков

12851

9 июля 2020, 18:09

Сегодня в Саратовской облдуме прошло рабочее совещание. Его участники обсудили проблему практической реализации капремонта дорог, на которые требуется заключение экспертизы проектной и сметной документации.

По словам облдепа от "ЕР" Леонида Писного, в настоящее время нет ни одного проекта по капремонту дорог в Саратове, и из-за этого тормозятся конкурсные процедуры. Свои претензии он адресовал институту "Саратовгражданпроект", добавив, что в этом сезоне планируется капитально отремонтировать большие участки на пяти улицах.

На это директор института Дмитрий Алексеев заявил, что проектанты "готовы сделать невозможное" и закрыть вопрос с технической документацией по одному из пяти объектов (на улице Романтиков) уже в конце недели. Бумаги по другим участкам будут соответственно готовы позже. По поводу причин такой ситуации он пояснил, что Москва теперь требует "выноса коммуникаций" из проектируемой дороги, а это упирается в долгие согласования и прочие процедурные моменты.

Такой вариант не очень устроил Писного. Он напомнил, что финансирование на эти цели (а это 1 млрд рублей) выбивал лично спикер Госдумы Вячеслав Володин, а по самым оптимистичным прогнозам, аукцион на выполнение работ по первому объекту отыграют нескоро, поэтому улицу Романтиков начнут делать в лучшем случае только в августе. На остальных работы затянутся до ноября, а это "не лучшее время для проведения дорожных работ".

Видя, что ситуацию кардинально расшить уже нельзя, Писной потребовал прекратить трансляцию мероприятия, которая велась на YouTube-канале облдумы, хотя поначалу он даже пытался стращать директора "Саратовгражданпроекта", указывая ему, что все его слова записываются и транслируются в прямом эфире.

"Выключите на х.. эту штуку", - дал распоряжение сотрудникам аппарата заксобрания Писной, после чего трансляция прервалась.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо", который Писной дал уже после заседания, он констатировал, что "Саратовгражданпроект" сорвал подготовку документации.

"Эксперты - "онанисты", администрация города вместе с миндортрансом - наблюдатели", - обозначил роли депутат, подчеркнув, что речь идет о важных для города дорогах - в Солнечном-2, микрорайоне "Авиатор" в Заводском и микрорайоне "Ласточкино" в Ленинском.

"И самое интересное - это отношение депутатов. Куратор дорожных дел Вадик Рогожин отсутствовал. Он и так в этом вопросе не разбирается, хотя возглавляет профильную комиссию, так еще и учиться не хочет - приходит только за зарплатой, которая, на минуточку, равна министерской. Депутаты из фракции "ЕР", работающие, как и Рогожин, на постоянной - оплачиваемой - основе тоже отсутствовали, за исключением Ивана Дзюбана. Впервые миллиард Саратов получил и так бездарно его использует или не использует вовсе", - возмутился Писной, добавив, что он будет поднимать вопрос о депутатской дисциплине перед спикером облдумы Александром Романовым.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости