Коронакризис. Девять депутатов облдумы проигнорировали заседание рабочей группы

4147

10 июля, 10:35

Около получаса назад в Саратовской облдуме завершилось заседание рабочей группы комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

На нем были одобрены поправки в региональный закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Законопроект, разработанный областным минэкономразвития, предусматривает право самозанятых граждан пользоваться инфраструктурой, созданной органами власти для поддержки - финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной - субъектов малого и среднего предпринимательства.

Это касается тех самозанятых, которые не являются ИП и применяют специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Как пояснил первый замглавы МЭР Дмитрий Муравьев, поправки предложены в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которое теперь дает органам госвласти право поддерживать самозанятых.

К рассматриваемому документу не возникло ни одного вопроса, и с учетом одних только положительных отзывов его теперь рассмотрят на заседании парламентского комитета.

Примечательно, что на сегодняшнюю рабочую группу пришло всего пять депутатов - председатель комитета Наиль Ханбеков (КПРФ), единороссы Алевтина Лосина и Юлия Литневская, коммунисты Владимир Есипов и Николай Бондаренко. Всего членами комитета числятся 14 парламентариев.

Напомним, возмущение по поводу отсутствия у депутатов дисциплины высказал вчера облдеп Леонид Писной (ЕР), после прошедшего в заксобрании совещания. В комментарии нашему изданию он заявил, что будет ставить вопрос об этом перед спикером облдумы Александром Романовым.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости