ТПП дала отрицательный отзыв на антипивной законопроект губернатора

10894

10 июля, 16:37

Торгово-промышленная палата Саратовской области дала отрицательный отзыв на законопроект губернатора Валерия Радаева, направленный на ограничение реализации алкогольной продукции.

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", речь идет о запрете продажи слабоалкогольных напитков в розлив в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах и пристройках к ним.

Проект этого нормативного акта будет сегодня внесен на рассмотрение облдумы.

В сопроводительных документах отмечается, что еще один отрицательный отзыв поступил от ООО "Бир Клаб".

Предприниматели солидарны с представителями региональной ТПП в том, что "введение обозначенных ограничений ничем не обосновано, повлечет за собой сокращение объектов торговли, реализующих пиво, и как следствие, сокращение рабочих мест, сокращение количества предприятий оптового звена, появление большого количества помещений вследствие прекращения деятельности".

Однако авторы законопроекта сочли необоснованными данные суждения, так как, по их мнению, "предприниматели могут привести в соответствие с устанавливаемыми требованиями условия продажи алкогольной продукции, либо перепрофилировать свой бизнес".

Чиновники полагают, что и в случае закрытия подобных торговых точек "говорить о потенциальном простое освободившихся помещений преждевременно: собственники помещений могут занять освободившиеся площади торговыми объектами иной специализации".

Также разработчики документа считают, что у сокращенных сотрудников пивных магазинов не возникнет проблем с трудоустройством, поскольку "на рынке труда достаточно вакансий для работников сферы торговли".

"Иных замечаний и предложений на законопроект не поступало", - утверждают его авторы.

В сопроводительной документации говорится также, что изначально срок проведения публичных обсуждений законопроекта был установлен с 23 марта по 3 апреля 2020 года, но затем продлен до 13 мая.

Официальные уведомления о начале публичных обсуждений нормативного акта были направлены в Общественную палату Саратовской области, губернскую ТПП, региональные отделения "Деловой России" и "Опоры России", Союз товаропроизводителей и работодателей области, а также в ООО "Пивзавод-Марксовский", АО "Пивкомбинат "Балаковский", ООО "Бир Клаб", Саратовскую областную профсоюзную организацию Профсоюза "Торговое Единство", региональному бизнес-омбудсмену Михаилу Петриченко.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости