Аукцион на реконструкцию саратовского театра состоится в четвертый раз

6521

14 мая, 16:28

Отменены результаты аукциона на выполнение работ по сохранению здания Саратовского академического театра оперы и балета, где победителем стало ООО "Проксима Строй" из Санкт-Петербурга.

Сегодня соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Такое решение принято Федеральной антимонопольной службой, признавшей обоснованной жалобу московской компании "Адепт Строй", которая заняла второе место при проведении аукциона. При этом москвичи предложили цену контракта в 1 млрд 527 млн 047 тыс. 618 рублей  - на 8 млн больше несостоявшегося победителя.

Изначально от потенциальных участников аукциона и были поданы две заявки.

Стоит отметить, что ООО "Адепт Строй" является более опытной компанией. Согласно данным из открытых источников, она была зарегистрирована в 2008 году. Генеральным директором и единственным учредителем общества выступает Михаил Варлахин.

ООО "Адепт Строй" до этого приняло участие в 29 тендерах на общую сумму 2,761 млрд рублей и заняло первое место в 22 тендерах. Максимальная сумма контракта для компании составляла 1,543 млрд рублей, она никогда не числилась в реестре недобросовестных поставщиков.

Столичная фирма выполняла работы по сохранению федерального памятника "Комплекс зданий Медведниковской богадельни на Большой Калужской" по заказу ГКУ "Мосреставрация" и многие другие.

А вот ООО "Проксима Строй" зарегистрировано только в 2017 году. В 2018 в организации числились 14 работников.

16 апреля "Проксима Строй" выиграла свой первый аукцион - на строительство Дома культуры в деревне Пеники Ломоносовского района Ленинградской области на сумму 163 млн рублей.

В четырех аукционах в марте и апреле компания победить не смогла, а до этого в госзакупках не участвовала. Кроме того, организация в 2019 году выступала ответчиком по четырем арбитражным делам.

Таким образом, отмена результатов аукциона может оказаться положительным моментом.

Первые два аукциона, объявленный 4 марта, также как и ранее объявленный 7 февраля, признаны не состоявшимися, из-за отсутствия заявок.

Напомним, в декабре правительство РФ выделило Саратовской области на реконструкцию театра 1,471 млрд рублей. Распоряжение успел подписать Дмитрий Медведев.

Деньги на сохранение объекта культурного наследия регионального значения "Театр оперы и балета, 1864 г., 1959-1961 гг." будут поступать в течение трех лет.

Общая площадь здания, подлежащая вводу в эксплуатацию в 2022 году, составляет 13 745 кв. метров.

До этого проект реконструкции саратовского театра около двух лет был на экспертизе. В какой-то момент речь шла даже о возможном сносе здания.

Недавно был представлен проект реконструкции театра.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости