Михаилу Туватину продлили арест еще на один месяц

5980

13 июля, 12:51

Волжский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Михаилу Туватину, обвиняемому в убийстве Лизы Киселевой. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Как и ранее, решение принимал судья Никита Вдовин. "Мера пресечения продлена 2 июля на месяц, то есть до 9 августа включительно", - сообщили в суде.

Напомним, рано утром 9 октября 2019 года Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла.

10 октября был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 35-летний Михаил Туватин, который имел шесть судимостей, в том числе непогашенные. Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки.

СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в котором тот раскаялся в содеянном.

После собранных доказательств 35-летнему Туватину предъявлено обвинение в новой редакции: "Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости