Комитет облдумы призвал городских депутатов повременить с законопроектом о новых штрафах

2141

15 июля, 11:36

Сегодня состоялось заседание комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. На нем обсуждался проект поправок в региональный закон о предоставлении жилых помещений, разработанный Леонидом Писным ("ЕР").

Как пояснил депутат, предлагается увеличить норматив площади жилых помещений, приобретаемых для сирот (потом к ним добавили и другие льготные категории граждан) - так как в муниципальных районах слишком мало жилья, отвечающих требованиям по метражу.

По этой причине (норматив рассчитан на квартиры в МКД) власти просто не в состоянии выполнить свои обязательства.

Минстрой получит право: если два аукциона на покупку жилья признаются несостоявшимися, приобретать жилое помещение в доме блокированной застройки или ИЖС по цене, не превышающей положенную сироте квартиры в МКД.

Начальную цену для выкупа жилых помещений решено установить в размере 32 тыс. рублей за квадратный метр.

Законопроект поддержан всеми парламентариями и единогласно вынесен на заседание облдумы с рекомендацией принять в двух чтениях.

Следом была рассмотрена законотворческая инициатива Саратовской гордумы; она подразумевает введение административной ответственности для перевозчиков (работающих на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам), у которых отсутствуют терминалы для безналичной оплаты проезда.

Для должностных лиц за это предложено ввести штраф от 10 до 15 тыс. рублей, для юрлиц - от 15 до 30 тыс. За повторное нарушение - соответственно от 30 до 50 тыс. и от 50 до 100 тыс.

Писной предложил собрать все необходимые отзывы и заключения, включая оценку регулирующего воздействия, а затем вернуться к рассмотрению законопроекта. По его словам, вопрос не является животрепещущим, поэтому может подождать, другое дело - нарушения перевозчиков, работающих на дублирующих со СГЭТ маршрутах. Эта проблема более актуальна, заявил Писной.

Последним вопросом депутаты одобрили проект постановления облдумы об изменении состава парламентской комиссии по комплексному развитию территорий. В частности, из нее выведен экс-министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, который сейчас проверяется на предмет причастности к мошенничеству.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости