"Взгляд с экрана". Дорожный миллиард, нищая Фемида, вирус запретительства

9625

17 июля 2020, 14:53

Ситуация с капремонтом дорог в Саратове напоминает "Бермудский треугольник".

Такое мнение в комментарии ИА "Взгляд-инфо" высказал депутат облдумы Леонид Писной.

Областной центр из-за затяжки с началом масштабного восстановления автомагистралей рискует потерять миллиард рублей, выделенный муниципалитету в 2020 году.

Причиной проволочек с объявлением конкурсов на проведение работ, по мнению парламентария, стали задержки с подготовкой документации.

Ее разработкой занимается ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект". Заказчиком работ выступает мэрия во главе с Михаилом Исаевым. Есть недопонимание и с экспертами, которые должны давать заключения по проектам.

"Треугольник оказался неподвижным. На сегодняшний день первый блин, а мы очень долго дорог не строили, вышел комом", - резюмировал парламентарий.

Теме капремонта дорог в Саратове посвящен сюжет нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Ситуацию с задержкой начала работ комментируют зампред областного правительства Роман Бусаргин, зампред комитета дорожного хозяйства мэрии Сергей Кузнецов и главный инженер ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект" Михаил Коновалов.

Также в программе представлен обзор запретительных инициатив, с которыми недавно выступили губернатор Валерий Радаев и областные парламентарии.

Напомним, правительство региона подготовило законопроект о запрете продажи разливного пива в многоэтажках.

Депутаты Юлия Литневская и Алексей Наумов требуют запретить продавать подросткам зажигалки и газовые баллоны для заправки. Таким образом народные избранники намерены победить сниффинг (разновидность токсикомании).

В среду в областной думе скандалом завершилось заседание комитета по госстроительству. Там обсуждали новый вариант "закона о тишине". Авторами выступили Юлия Литневская, Алексей Наумов и Евгений Ковалев.

Либерализация действующих ограничений могла оказаться большим подспорьем для бизнеса в период коронакризиса. Но глава комитета Николай Бушуев под давлением депутатов от КПРФ Александра Анидалова и Николая Бондаренко не стал выносить документ на ближайшее заседание думы для принятия сразу в двух чтениях, а отправил на оценку регулирующего воздействия.

О действующих и новых запретах в программе рассуждают: члены региональной Общественной палаты, предприниматели Андрей Табояков и Михаил Волков, президент ТПП Саратовской области, депутат облдумы Алексей Антонов и депутат облдумы Дмитрий Ханенко.

Один из сюжетов программы посвящен бедственному существованию мировой юстиции в Саратове. Проблема недавно обсуждалась на заседании Совета судей. 

Съемочная группа программы побывала на нескольких проблемных участках мировых судей и убедилась в справедливости выдвинутых претензий.

О финансировании мировой юстиции в передаче рассказывает председатель областного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Александр Васильев.

Материалы подготовили: Андрей Триадский, Елена Попенец, Александр Хлынцов и Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости