Дольщики и строители жалуются на проблемы с подключением к сетям

3625

24 июля, 17:43

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в правительстве Саратовской области под председательством Александра Стрелюхина прошло очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Собравшиеся обсудили объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году.

Заместитель мэра Антон Корнеев начал доклад с 16-этажного дома на пересечении улиц Чапаева и Рабочая (ООО "ГК "Лепта" /ЖСК "Прометей") и заявил, что работы идут по графику.

Однако представитель застройщика назвал больным вопросом подключение к сетям – проблемы и с ПАО "Т Плюс", и с ООО "КВС". Он предположил, что в летнее время благоустройство завершить не получится.

Представитель "Т Плюс" ответил, что срок завершения у них - 31 августа. Но застройщика это не устроило.

Александр Стрелюхин дал неделю на проработку вопроса – "чтобы сроки удовлетворяли подрядчика". И при этом подчеркнул, что срок сдачи в ноябре меняться не будет.

По 10-этажному дому на Верхней (ООО "Автодом"/ООО СК "Система") Корнеев сообщил, что до 1 августа планируется завершение экспертизы. СПГЭС готовит проект строительства трансформаторной.

На это одна из дольщиц заявила, что сроки постоянно срываются: "Но хорошо, что сейчас СК "Система" начала принимать активное участие".

"Год уже люди живут. И виновник торжества Якубович тут даже вон сидит. До 1 августа должен быть проект. Декабрь срок по дому, но надо в ноябре закончить. И необходимо решить вопрос по компенсационным участкам", - подытожил Стрелюхин.

О 14-этажном доме № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт") Корнеев доложил: работы ведутся, срок сдачи - сентябрь. Представитель ЖСК сказал о проблеме согласования проекта с ООО "КВС" и попросил организовать совещание по этому вопросу - необходимо менять документацию на второй пожарный ввод.

"Вы раньше этого не знали? Разрабатывайте детально, и в следующую пятницу доложите", - отреагировал председатель правительства.

"7- этажный 107-квартирный дом по Майской (ООО "Волгакомстрой"/ПК "Росток-95"). Здесь внесены изменения в проектную документацию. С 15 июня возобновились строительные работы и благоустройство. Ввод запланирован на октябрь" - продолжил отчет Антон Корнеев. Вопросов по объекту не возникло.

Далее чиновник доложил о ситуации с 10-этажным домом на пересечении улиц Рамаева и Мичурина (ООО "Волгакомстрой"/ЖСК "Строитель").  Выяснилось, что на объекте идет монтаж систем, отделка мест общего пользования, мероприятия по сносу индивидуального дома, мешающего завершению строительства. Планируемый ввод - октябрь.

Александр Стрелюхин напомнил, что похожая проблема была по другому дому, и призвал эффективнее работать со сносом.

По дому переменной этажности на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр"/ЖСК "Наш Дом на Шелковичной") все идет в плановом режиме. Начаты фасадные работы и установка окон. Срок сдачи - декабрь.

"19- этажный дом на улице Сакко и Вацетти, 31(АО "Саратовоблжилстрой/ЖСК "Волга"). Ведутся работы. Срок сдачи декабрь", - продолжал Антон Корнеев.

Депутат облдумы Леонид Писной прокомментировал, что за неделю не проработаны вопросы по договорам с ООО "КВС" и ПАО "Т Плюс" на производство работ. Будет необходимо разрешение для "Т Плюс" перекрыть улицу Сакко и Ванцетти на 15 дней.

Дискуссию вызвали проблемные многоквартирные дома № 5 и № 1 по Усть-Курдюмскому тракту,  поворот на поселок "Зональный" (ЖК "Победа" ЗАО "ПП ЖБК-3", ООО "СК ЖБК-3", ООО "Ксиан"). На них работы были приостановлены, но Корнеев заявил, что на следующей неделе надеются их возобновить.

"Вы надеетесь, а там семьи ждут. По бетону решили, по кранам решили" - отреагировал Стрелюхин.

Писной пообещал на следующей неделе начать работы, на что глава правительства дал срок - в четверг.

Дольщики спросили, когда им помогут решить вопросы с дополнительными соглашениями к договорам. Представитель ООО "Ксиан" ответил, что вопрос с арестом 50 квартир не решен.

"Вы весь алгоритм знаете или вам нужны поводыри? Обещали подготовить соглашения, отвечайте за свои слова. Помощь нужна - дадим, но вы и сами поработайте", - возмутился Александр Стрелюхин и посоветовал обратиться за помощью к Леониду Писному и депутату Госдумы Татьяне Касаевой.

Последним из саратовских на сегодня оказался дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция А (ООО "Стройсар"/ ООО "Аваллон"). Антон Корнеев доложил, что в понедельник в министерство строительства и ЖКХ планируется предоставить список по компенсационным участкам инвестору.

По 10-этажному дому № 3  в 3Г микрорайоне Балакова (АО "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Возрождение") доложил онлайн глава Балаковского района Александр Соловьев. Он рассказал, что работы ведутся в плановом режиме, сбоев быть не должно. По двум блок-секциям срок - сентябрь.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости