Коронабудни: саратовцы сбросили маски и стали ближе друг к другу

20066 92

27 июля, 21:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

С конца апреля в Саратовской области действует масочный режим.  И если в самом начале саратовцы более-менее слышали рекомендации Роспотребнадзора, то через три месяца найти тех, кто помнит о необходимой защите, задача непростая.

Даже пожилые люди, наиболее уязвимые к коронавирусу, ходят с открытыми лицами - что уж говорить о молодежи. Кроме того, после долгого периода "разобщенности", саратовцы стремятся быть ближе друг другу. О правилах социального дистанцирования в магазинах и у входов в кафе напоминают только желтые или белые полоски да объявления на дверях.

Без масок все – покупатели в магазинах, водители такси, пассажиры в автобусах и на остановках, отдыхающие у фонтанов и на пешеходной зоне.

Напомним, что ежедневно в области регистрируется около сотни новых случаев COVID-19. На сегодняшний день официально заболевшими считаются 9015 человек.

55 саратовцев скончались непосредственно от COVID-19, еще 516 зараженных коронавирусом умерли от "иных причин".

Пока регион не перешел даже ко второму этапу снятия ограничений.

 До 31 июля продлены действующие ограничения - по бассейнам и театрам, общепиту, массовым и досуговым мероприятиям, торговым центрам. Кроме того, до 9 августа продлен режим самоизоляции для пожилых граждан.

Неделю назад на заседании координационного совета по коронавирусу глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова призвала активнее штрафовать саратовцев за отсутствие масок

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости