Антон Корнеев о жилье для сирот: "Мы не можем оказать масштабное содействие"

2043

31 июля, 15:24

В Саратовской облдуме прошло рабочее совещание по проблемам жилья для сирот. Обсуждая вопрос наличия земель под эти цели, депутат Андрей Воробьев ("ЕР") предложил не рассчитывать только на крупные муниципалитеты.

По его словам, свободной муниципальной земли в больших городах очень мало, поэтому стоит рассмотреть территории, находящиеся в собственности у области, но расположенные в городской черте. Воробьев заявил, что это позволит избежать проволочек в решении вопросов и не рассчитывать на местных чиновников. Которые, как добавил Леонид Писной ("ЕР"), "работают не конструктивно".

От трети до половины сирот в районах предпочтут получить квартиры в Саратове, предсказал Писной.

Замглавы администрации Саратова Антон Корнеев заметил, что единственный земельный ресурс мэрии - это территории, освобожденные от ветхого и аварийного жилья. Однако они уже используются под программу переселения аварийников, предоставление жилья многодетным семьям, а также передаются инвесторам за решение проблемы обманутых дольщиков (выплату им компенсации).

"Мы не можем оказать масштабное содействие", - развел руками Корнеев, предложив использовать федеральные и областные земли - территории в районе Солнечного-2, стадиона "Авангард" и других местах.

Писной не согласился с чиновником мэрии: по его мнению, можно через долевое участие совмещать сирот и переселенцев.

Подводя итоги, зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР") предложил в начале сентября устроить парламентские слушания по данному вопросу, распределить депутатов по районам, чтобы они проработали тему с главами МР, а также собрать еще одно совещание в августе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости