Дело Алексея Прокопенко рассмотрит Кировский районный суд

5488

24 августа, 19:13

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко передано в суд. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил адвокат Дмитрий Беляков.

По его словам, Алексей Прокопенко самостоятельно посетил прокуратуру, чтобы получить утвержденное обвинительное заключение. Ему инкриминируют ч.4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата).

"Дело очень сложное, составляет три тома. Наша позиция остается неизменной – Алексей Прокопенко полностью невиновен. Сейчас дело передано в Кировский районный суд. Через пару недель, думаю, заседания стартуют", - сообщил адвокат, добавив, что перед этим Прокопенко планирует провести для саратовских журналистов пресс-конференцию.

Напомним, Алексей Прокопенко (ранее осужденный за халатность и злостное неисполнение судебных решений) скрылся от органов следствия и суда осенью 2014 года - перед тем, как стать фигурантом уголовного дела о хищении средств жителей Заводского района; на первоначальном этапе называлась сумма в 500 млн рублей.

Прокопенко четыре года находился в международном розыске. 13 марта 2019 года сдался властям, заявив о своей невиновности. По его словам, пределы России за это время не покидал. В тот же день его поместили в следственный изолятор.

14 марта Алексею Прокопенко предъявили обвинение в мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК РФ) и легализации денежных средств в особо крупном размере (ст. 174). Затем квалификация была смягчена на ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере".

8 мая обвиняемый был отпущен под домашний арест. 5 декабря дал эксклюзивное интервью ИА "Взгляд-инфо", в котором высказал мнение об инициаторах уголовного преследования. С момента возвращения трижды обращался к президенту России Владимиру Путину с открытыми заявлениями. 10 декабря освобожден из-под домашнего ареста. Алексей Прокопенко намерен добиваться оправдательного приговора.

В январе этого года уголовное дело в отношении Прокопенко было возвращено в СЧ СУ УМВД по Саратову в связи с "отсутствием события преступления".

Материал подготовили Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости