Елена Киселева: "Таких нелюдей не должно быть среди здорового общества"

27083

24 августа 2020, 13:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Приговоренный к пожизненному заключению за убийство Лизы Киселевой Михаил Туватин не раскаялся и не попросил у родственников убитой прощения. Об этом журналистам рассказала мама девочки Елена Киселева.

Сегодня после окончания судебного заседания, на котором была поставлена точка в громком уголовном деле, она выступила с заявлением.

"Оправиться от трагедии и жить, как мы жили раньше, мы уже не сможем никогда. Погибла маленькая девочка, ребенок, наша дочь. В одночасье рухнули наши мечты и планы, весь наш привычный уклад жизни перевернулся в одночасье. Наша скорбь несопоставима ни с чем. Сейчас мы бы отдали все на свете, чтобы увидеть Лизоньку живой. Существу, которое забрало ее у нас и, которого я не могу назвать человеком, не будет больше покоя ни на земле, ни на небе. Главный его судья будет Господь", - сказала Елена.

Она с сожалением отметила, что "люди живут рядом с подобными личностями и не подозревают об этом".

"Наши дети также находятся в опасности. Таких нелюдей не должно быть среди здорового общества. Мы неоднократно видели, что после мягких приговоров он не менял жизненную позицию, что привело в итоге к убийству. И безлюдных опасных и необустроенных мест не должно быть. Но контроль за ними осуществляется очень слабо", - считает Киселева.

Она поблагодарила людей, поддержавших их семью, принимавших участие в поисках, помогавших обустраивать территорию на месте снесенных гаражей. Отдельную благодарность она выразила судье Светлане Гоголевой, которая, по ее словам, "профессионально подошла к делу".

"И главное, следите за своими детьми. Обнимайте их почаще, следите за их жизнью", - закончила свое обращение Елена Киселева.

Адвокат потерпевших Александра Бакшеева, в свою очередь, отметила, что сам осужденный полностью не признал своей вины.

"132 УК РФ он не признает. Полагаем, он будет обжаловать в апелляционном порядке. На приговор он отреагировал нейтрально, полагаем, надеется на обжалование. В течение 10 дней у него на это право есть", - отметила она.

"У него пустой был взгляд. Никакого волнения. Извинения у нас он даже не попросил", - резюмировала Елена Киселева.

Напомним, Михаил Туватин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Ему назначено пожизненное лишении свободы.

Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как жертвой преступления является несовершеннолетний ребенок.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости