Жилье для сельских медиков. В облдуме опасаются ответственности за "нецелевку"

2106

25 августа 2020, 12:03

Только что завершилось рабочее совещание комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Собравшиеся снова обсуждали внесение изменений в региональный закон о предоставлении жилых помещений (для медиков-селян).

"Я боюсь одного. Приобрели жилье в Марксе, а потом получится, что это нецелевка. У нас понятия "рабочий поселок" давно нет", - отметил Леонид Писной ("ЕР"), на что ему заявили, что рабочие поселки все еще существуют.

"Что мы вообще тогда с апреля согласовываем? Мы для мотивации собираемся? Вопрос получил резонанс, мы и собрались", – отреагировал Писной.

"С 2005 года у нас не было нуждающихся в таком жилье. Сейчас мы пытаемся ситуацию развивать. Жилье около больниц. Если возникнет потребность купить жилье именно для врача в Чернавке, купим жилье там. Цель – привлечь врача жильем в тот или иной населенный пункт", - выступила начальник отдела правового обеспечения минздрава области Татьяна Овчинникова.

Леонид Писной призвал к следующему заседанию - до 1 октября - создать перечень районов, в которых может быть создан специальный жилой фонд, а также предоставить информацию о необходимости расширения условий предоставления жилья.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости